Приготовьте вкусный и сочный апельсиновый пирог

Приготовьте вкусный и сочный апельсиновый пирог
Приготовьте вкусный и сочный апельсиновый пирог
Anonim

Для апельсинового пирога вам понадобится

130 гр. подсолнечное масло

370 гр. корковый лист

90 гр. сахар

4 средних яйца

1 Мистер c. порошок для выпечки

‏Цедра 2 апельсинов

Мука и масло для сковороды

Ингредиенты для сиропа

450г сахара

400 гр. вода

150 гр. Апельсиновый сок

Реализация

Для сиропа

В кастрюле смешать все ингредиенты, кроме апельсина и корицы, и дать покипеть 3 минуты.

Снять с огня, добавить апельсин и корицу, накрыть пленкой, дать настояться 10 минут, а затем заморозить на водяной бане со льдом.

Для апельсинового пирога

Возьмите листья корочки, скомкайте их и оставьте в духовке при температуре 100 градусов до полного высыхания, примерно на 30 минут. Выньте из духовки, разломайте листья вручную на более мелкие кусочки и дайте им остыть.

Взбить сахар с яйцами в миксере до образования пены, медленно влить подсолнечное масло и добавить разрыхлитель и цедру апельсинов.

Выньте смесь из миксера, ложкой добавьте листья и перемешайте.

Вылейте смесь в круг диаметром 20-23 см, смазанный маслом и посыпанный мукой, и выпекайте при 160 градусах примерно 35-40 минут, чтобы при погружении ножа внутрь он не был мокрым.

Выньте из духовки и полейте холодным сиропом, пока наш десерт еще теплый.

athensmagazine