Для апельсинового пирога вам понадобится
130 гр. подсолнечное масло
370 гр. корковый лист
90 гр. сахар
4 средних яйца
1 Мистер c. порошок для выпечки
Цедра 2 апельсинов
Мука и масло для сковороды
Ингредиенты для сиропа
450г сахара
400 гр. вода
150 гр. Апельсиновый сок
Реализация
Для сиропа
В кастрюле смешать все ингредиенты, кроме апельсина и корицы, и дать покипеть 3 минуты.
Снять с огня, добавить апельсин и корицу, накрыть пленкой, дать настояться 10 минут, а затем заморозить на водяной бане со льдом.
Для апельсинового пирога
Возьмите листья корочки, скомкайте их и оставьте в духовке при температуре 100 градусов до полного высыхания, примерно на 30 минут. Выньте из духовки, разломайте листья вручную на более мелкие кусочки и дайте им остыть.
Взбить сахар с яйцами в миксере до образования пены, медленно влить подсолнечное масло и добавить разрыхлитель и цедру апельсинов.
Выньте смесь из миксера, ложкой добавьте листья и перемешайте.
Вылейте смесь в круг диаметром 20-23 см, смазанный маслом и посыпанный мукой, и выпекайте при 160 градусах примерно 35-40 минут, чтобы при погружении ножа внутрь он не был мокрым.
Выньте из духовки и полейте холодным сиропом, пока наш десерт еще теплый.
athensmagazine