Ингредиенты
Ингредиенты для 1 персона
свежие цветы бузины | что-то |
К чаю | |
свежие цветы | 1 зонтик |
сушеный | или |
горячая вода | что-то |
Сироп агавы для подслащивания | что-то |
кто лайкает | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 493 (118); яичный белок 0,5 г; углеводы 27,3 г; Жир 0,5г
Подготовка
1. Бузина полностью отцвела, и теперь ее нужно собрать и высушить для припасов. Для этого я сначала раскладываю зонтики на балконе на несколько часов, чтобы у всех зверюшек был еще один шанс убежать:-) Позже я кладу зонтики бузины на бумагу для выпечки сушиться.
2. Примечание: я НЕ использую газету для сушки, потому что мне не нужен этот отвратительный запах типографских чернил….
3. от 1 до 2 дней, затем хорошо просушить и прийти в контейнере…..и они готовы к "припасам":-) Я нарезаю бузину с одним ножницами цветы от стебля, это экономит место в банках чая и только цветы подходят для чая.
К чаю
4.поместите несколько свежих или сушеных цветков бузины в чашку и залейте их горячей водой, дайте настояться и просто наслаждайтесь, если хотите подсластить сиропом агавы или чем-то подобным
…и для других целей
5.например полить игристым вином….очень ароматно и вкусно…попробуйте. Чуть более сложный способ - приготовить из него сироп, освободить зонтики от плодоножек (срезать их) и уварить их сахарной водой, залить сироп водой и выпить в стакане с кубиками льда на огне или с шипучим вино:-)