Приправа: Травяное масло "Прованс"

Приправа: Травяное масло "Прованс"
Приправа: Травяное масло "Прованс"

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Розмарин свежий 2 отделения
Майоран свежий 2 отделения
Тимьян свежий 1 отделение
Гвоздики чеснока 4
Оливковое масло первого холодного отжима 0, 75 литров

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 3703 (884); Альбумин -; углеводы 0,2 г; Жир 100,0 г

Подготовка

1. Вымойте зелень, высушите ее с помощью салатницы и промокните кухонным полотенцем. Очистить чеснок.

2. Налейте в банку с завинчивающейся крышкой и залейте оливковым маслом.

3. Оставьте в теплом месте примерно на 3 недели.

4. Процедить через кухонное полотенце, мелкое сито или кофейный фильтр.

5. Перелейте в декоративную (желательно темную) бутылку и плотно закупорьте.

6. ВАЖНО: Травы (а также стакан и бутылка) не должны содержать ни капли воды, иначе масло может помутнеть.

7. ВАРИАНТ: Если вам не нравится оливковое масло или вы хотите другой вкус, вы также можете использовать, например, подсолнечное масло. Но, пожалуйста, не дешевая нефть.