Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
Розмарин свежий | 2 отделения |
Майоран свежий | 2 отделения |
Тимьян свежий | 1 отделение |
Гвоздики чеснока | 4 |
Оливковое масло первого холодного отжима | 0, 75 литров |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 3703 (884); Альбумин -; углеводы 0,2 г; Жир 100,0 г
Подготовка
1. Вымойте зелень, высушите ее с помощью салатницы и промокните кухонным полотенцем. Очистить чеснок.
2. Налейте в банку с завинчивающейся крышкой и залейте оливковым маслом.
3. Оставьте в теплом месте примерно на 3 недели.
4. Процедить через кухонное полотенце, мелкое сито или кофейный фильтр.
5. Перелейте в декоративную (желательно темную) бутылку и плотно закупорьте.
6. ВАЖНО: Травы (а также стакан и бутылка) не должны содержать ни капли воды, иначе масло может помутнеть.
7. ВАРИАНТ: Если вам не нравится оливковое масло или вы хотите другой вкус, вы также можете использовать, например, подсолнечное масло. Но, пожалуйста, не дешевая нефть.