Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
| филе телятины | 320 грамм |
| Соль | 1 щипок |
| Перец с мельницы | 1 щипок |
| Трюфельное масло | 1 выстрел |
| Оливковое масло | 1 выстрел |
| петрушка | 0,5 лад |
| Кервель | 0,5 лад |
| эстрагон | 1 штука |
| Розмарин | 1 штука |
| Тимьян | 1 штука |
| Сморчки | 300 грамм |
| Лук-шалот | 2 штуки |
| Соус | что-то |
| Сморчки | 200 грамм |
| Сливочное масло | 20 грамм |
| Обрезки гусиной печени | 120 грамм |
| сливки | 200мл |
| Телячий бульон | 500мл |
| Игристое вино | 100мл |
| Коньяк | 1 всплеск |
| Трюфельный сок | 6cl |
| взбитые сливки | 1 EL |
| Блины | что-то |
| Картофель | 350 грамм |
| Сливочный крем | 40 грамм |
| сливки | 50мл |
| Желток | 3 штуки |
| Мука | 30 грамм |
| Мондамин Порошок | 20 грамм |
| Соль | 1 щипок |
| Перец с мельницы | 1 щипок |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 427 (102); яичный белок 4,9 г; углеводы 4,9 г; Жир 6,7 г
Подготовка
1. Телячье филе щедро приправить солью и перцем, натереть трюфельным и оливковым маслом. Мелко нарежьте зелень и обваляйте в ней филе до полного покрытия филе. Затем плотно заверните в пищевую пленку, как конфету, а затем плотно заверните в алюминиевую фольгу. Приготовьте филе телятины на водяной бане при температуре около 85 °C в течение 12-14 минут, затем оставьте на 5 минут.
2. Для соуса крупно нарежьте кусочки сморчков и обжарьте их на масле, затем добавьте кусочки гусиной печени и обжарьте их. Затем залейте сливками и телячьим бульоном. Выпарить жидкость наполовину и процедить через мелкое сито. Смешайте соус с 60 мл игристого вина и доведите до кремообразной консистенции.
3. Приправить коньяком, трюфельным соком, солью и перцем.
4. Очистите картофель для блинов и варите до готовности. Размять толкушкой и добавить остальные ингредиенты, приправить по вкусу. Сформируйте из теста небольшие талеры и обжарьте на сковороде с небольшим количеством масла. Ненадолго перемешайте целые сморчки в масле с луком-шалотом, приправьте солью и перцем.
5. Подача: Снимите филе телятины с фольги и нарежьте красивыми медальонами. Положите по 1 ломтику на каждую тарелку. Смешайте 1 столовую ложку взбитых сливок и оставшееся игристое вино с соусом, полейте им медальоны, сверху положите блины и равномерно распределите сморчки по тарелке.