Припущенное филе телятины в корочке из трав со сморчками и картофельным пюре

Припущенное филе телятины в корочке из трав со сморчками и картофельным пюре
Припущенное филе телятины в корочке из трав со сморчками и картофельным пюре

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

филе телятины 320 грамм
Соль 1 щипок
Перец с мельницы 1 щипок
Трюфельное масло 1 выстрел
Оливковое масло 1 выстрел
петрушка 0,5 лад
Кервель 0,5 лад
эстрагон 1 штука
Розмарин 1 штука
Тимьян 1 штука
Сморчки 300 грамм
Лук-шалот 2 штуки
Соус что-то
Сморчки 200 грамм
Сливочное масло 20 грамм
Обрезки гусиной печени 120 грамм
сливки 200мл
Телячий бульон 500мл
Игристое вино 100мл
Коньяк 1 всплеск
Трюфельный сок 6cl
взбитые сливки 1 EL
Блины что-то
Картофель 350 грамм
Сливочный крем 40 грамм
сливки 50мл
Желток 3 штуки
Мука 30 грамм
Мондамин Порошок 20 грамм
Соль 1 щипок
Перец с мельницы 1 щипок

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 427 (102); яичный белок 4,9 г; углеводы 4,9 г; Жир 6,7 г

Подготовка

1. Телячье филе щедро приправить солью и перцем, натереть трюфельным и оливковым маслом. Мелко нарежьте зелень и обваляйте в ней филе до полного покрытия филе. Затем плотно заверните в пищевую пленку, как конфету, а затем плотно заверните в алюминиевую фольгу. Приготовьте филе телятины на водяной бане при температуре около 85 °C в течение 12-14 минут, затем оставьте на 5 минут.

2. Для соуса крупно нарежьте кусочки сморчков и обжарьте их на масле, затем добавьте кусочки гусиной печени и обжарьте их. Затем залейте сливками и телячьим бульоном. Выпарить жидкость наполовину и процедить через мелкое сито. Смешайте соус с 60 мл игристого вина и доведите до кремообразной консистенции.

3. Приправить коньяком, трюфельным соком, солью и перцем.

4. Очистите картофель для блинов и варите до готовности. Размять толкушкой и добавить остальные ингредиенты, приправить по вкусу. Сформируйте из теста небольшие талеры и обжарьте на сковороде с небольшим количеством масла. Ненадолго перемешайте целые сморчки в масле с луком-шалотом, приправьте солью и перцем.

5. Подача: Снимите филе телятины с фольги и нарежьте красивыми медальонами. Положите по 1 ломтику на каждую тарелку. Смешайте 1 столовую ложку взбитых сливок и оставшееся игристое вино с соусом, полейте им медальоны, сверху положите блины и равномерно распределите сморчки по тарелке.