Приторная сладость тройного наслаждения

Приторная сладость тройного наслаждения
Приторная сладость тройного наслаждения
Anonim

Материалы:

Для базы

400г шоколадного печенья

150г топленого масла

Для карамели с фундуком

315 г сахарной пудры (1 1/2 стакана)

185 мл воды (3/4 чашки)

250 мл сливок (1 стакан)

120 г жареного и крупно нарезанного фундука

Для шоколадного крема

120г молочного кувертюра

50г сливок

1 ст.л. сливочного масла

Несколько капель коньяка (по желанию)

Для крема для чизкейка

150 г белого кувертюра

375г сливочного сыра комнатной температуры

100г сахарной пудры

185мл крем

1 1/2 ст.л. горячей воды

3 ст.л. желатинового порошка

Для шоколадной глазури

150 г кувертюра с 55% какао

крем 150мл

1 ч.л. меда

Немного коньяка (по желанию)

Тертый шоколад, цветные трюфели, орехи или что угодно еще для украшения

Реализация

Для база

Растапливаем печенье в кухонном комбайне и хорошо перемешиваем со сливочным маслом. Поместите их в разъемную форму диаметром 22 см, максимально закрывая бортики. Поместите основу в холодильник

Для ореховой карамели

Сахарную пудру с водой поставить в кастрюлю на слабый огонь и помешивать 5 минут, пока сахар не растает. Увеличьте огонь до максимума и варите сироп, не помешивая, пока он не приобретет интенсивный золотистый цвет. Снять с огня, понемногу добавить сливки и мешать на медленном огне 2 минуты. Выньте и дайте карамели остыть в течение 30 минут.

Добавить фундук и перемешать. Выложить карамель с фундуком на бисквитную основу и поставить в холодильник на 2-3 часа до застывания.

Для шоколадного крема

В кастрюльку положить сливки с кувертюром кусочками и на медленном огне постоянно помешивать, пока он не растает. Снимите с огня, добавьте сливочное масло и немного коньяка, перемешайте и дайте крему остыть 10 минут. Выложите его поверх ореховой карамели и снова поставьте в холодильник

Для кремового чизкейка

На водяной бане или осторожно в кастрюле растопите белый кувертюр и дайте ему остыть. Растворите желатин в горячей воде и дайте ему остыть. Тем временем взбейте сливочный сыр, сахар и молочные сливки в миксере, пока они не смешаются.

Добавьте белый кувертюр, продолжая взбивать, и, наконец, желатин. Взбивайте, пока хорошо не смешается с смесью.

Нанесите крем для чизкейка на шоколадный крем. Накрыть пленкой и поставить в холодильник на 3-4 часа, пока крем хорошо не застынет

Для шоколадной глазури

Нагрейте сливки в кастрюле и, пока они не закипели, снимите с огня, добавьте нарезанный кусочками кувертюр, мед и немного коньяка и хорошо перемешайте, пока они не растают и не станут однородными.

Даём глазури немного остыть и поливаем наш десерт

Совет: следите, чтобы карамель не подгорела слишком сильно, иначе она станет горькой!

трипли аполауси1
трипли аполауси1

Источник рецепта: Мишель Саутан - eimaimama