Материалы:
Для базы
400г шоколадного печенья
150г топленого масла
Для карамели с фундуком
315 г сахарной пудры (1 1/2 стакана)
185 мл воды (3/4 чашки)
250 мл сливок (1 стакан)
120 г жареного и крупно нарезанного фундука
Для шоколадного крема
120г молочного кувертюра
50г сливок
1 ст.л. сливочного масла
Несколько капель коньяка (по желанию)
Для крема для чизкейка
150 г белого кувертюра
375г сливочного сыра комнатной температуры
100г сахарной пудры
185мл крем
1 1/2 ст.л. горячей воды
3 ст.л. желатинового порошка
Для шоколадной глазури
150 г кувертюра с 55% какао
крем 150мл
1 ч.л. меда
Немного коньяка (по желанию)
Тертый шоколад, цветные трюфели, орехи или что угодно еще для украшения
Реализация
Для база
Растапливаем печенье в кухонном комбайне и хорошо перемешиваем со сливочным маслом. Поместите их в разъемную форму диаметром 22 см, максимально закрывая бортики. Поместите основу в холодильник
Для ореховой карамели
Сахарную пудру с водой поставить в кастрюлю на слабый огонь и помешивать 5 минут, пока сахар не растает. Увеличьте огонь до максимума и варите сироп, не помешивая, пока он не приобретет интенсивный золотистый цвет. Снять с огня, понемногу добавить сливки и мешать на медленном огне 2 минуты. Выньте и дайте карамели остыть в течение 30 минут.
Добавить фундук и перемешать. Выложить карамель с фундуком на бисквитную основу и поставить в холодильник на 2-3 часа до застывания.
Для шоколадного крема
В кастрюльку положить сливки с кувертюром кусочками и на медленном огне постоянно помешивать, пока он не растает. Снимите с огня, добавьте сливочное масло и немного коньяка, перемешайте и дайте крему остыть 10 минут. Выложите его поверх ореховой карамели и снова поставьте в холодильник
Для кремового чизкейка
На водяной бане или осторожно в кастрюле растопите белый кувертюр и дайте ему остыть. Растворите желатин в горячей воде и дайте ему остыть. Тем временем взбейте сливочный сыр, сахар и молочные сливки в миксере, пока они не смешаются.
Добавьте белый кувертюр, продолжая взбивать, и, наконец, желатин. Взбивайте, пока хорошо не смешается с смесью.
Нанесите крем для чизкейка на шоколадный крем. Накрыть пленкой и поставить в холодильник на 3-4 часа, пока крем хорошо не застынет
Для шоколадной глазури
Нагрейте сливки в кастрюле и, пока они не закипели, снимите с огня, добавьте нарезанный кусочками кувертюр, мед и немного коньяка и хорошо перемешайте, пока они не растают и не станут однородными.
Даём глазури немного остыть и поливаем наш десерт
Совет: следите, чтобы карамель не подгорела слишком сильно, иначе она станет горькой!

Источник рецепта: Мишель Саутан - eimaimama