Привет из сладкой кухни

Привет из сладкой кухни
Привет из сладкой кухни

Ингредиенты

Ингредиенты для 5 персон

Для баварского крема:
сено молоко 250мл
Ванильный стручок 1 шт
Белый желатин 6 листов
Желток 3 шт
взбитые сливки 200г
Сахарно-коричневый 50g
Для теплого шоколадного торта:
Шоколад 80% Какао 100г
Темный шоколад 200г
Сливочное масло 250г
Сахарно-коричневый 400г
Сахарный белый 100г
Ванильный сахар 2 шт.
Мука 140г
Для малинового мороженого (быстрое мороженое без мороженицы):
Замороженная малина 700мл
сено молоко 250мл
Сахарно-коричневый 1 EL

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1140 (272); яичный белок 2,7 г; углеводы 32,7 г; Жир 14,3 г

Подготовка

Баварский крем (приготовить накануне)

1. Разрежьте стручок ванили вдоль ножом и соскребите мякоть тыльной стороной ножа. Положите ванильную мякоть в кастрюлю с молоком и доведите до кипения. Желатин замочить в холодной воде согласно инструкции на упаковке.

2. В миске или кастрюле из нержавеющей стали смешайте венчиком яичные желтки с сахаром. Добавьте горячее молоко, помешивая. Нагрейте на среднем огне в горячей водяной бане, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет и не станет белой (однако вода и смесь не должны кипеть, иначе смесь свернется). Снимите массу с плиты.

3. Желатин хорошо отжать и растворить в еще горячей смеси, помешивая. Затем пропустите смесь через мелкое сито и дайте остыть, периодически помешивая. Теперь взбиваем сливки до пиков. Когда смесь начнет превращаться в гель, добавьте сливки.

4. Разлейте крем в четыре-пять промытых холодной водой формочек или в рюмки и оставьте на ночь в холодильнике. Аккуратно острым ножом отделите крем от краев. Ненадолго поместите формочки в горячую воду и разлейте крем по десертным тарелкам, украсьте по своему вкусу.

Теплый шоколадный торт

5. Медленно растопите шоколад и масло на водяной бане. Взбейте вместе яйца и весь сахар. (Не взбивайте до образования пены!) Добавьте шоколадную смесь и хорошо перемешайте.

6. Теперь подмешиваем муку и, перемешав, очень быстро ставим тесто в духовку и выпекаем при 180 градусах 35 минут. За четверть часа до подачи снова разогрейте при 100 градусах.

Остерхофен Малиновое мороженое

7. Поместите малину в ручной блендер и добавьте молоко и сахар. Смешайте все.