Ингредиенты
Ингредиенты для 5 персон
| Для баварского крема: | |
| сено молоко | 250мл |
| Ванильный стручок | 1 шт |
| Белый желатин | 6 листов |
| Желток | 3 шт |
| взбитые сливки | 200г |
| Сахарно-коричневый | 50g |
| Для теплого шоколадного торта: | |
| Шоколад 80% Какао | 100г |
| Темный шоколад | 200г |
| Сливочное масло | 250г |
| Сахарно-коричневый | 400г |
| Сахарный белый | 100г |
| Ванильный сахар | 2 шт. |
| Мука | 140г |
| Для малинового мороженого (быстрое мороженое без мороженицы): | |
| Замороженная малина | 700мл |
| сено молоко | 250мл |
| Сахарно-коричневый | 1 EL |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1140 (272); яичный белок 2,7 г; углеводы 32,7 г; Жир 14,3 г
Подготовка
Баварский крем (приготовить накануне)
1. Разрежьте стручок ванили вдоль ножом и соскребите мякоть тыльной стороной ножа. Положите ванильную мякоть в кастрюлю с молоком и доведите до кипения. Желатин замочить в холодной воде согласно инструкции на упаковке.
2. В миске или кастрюле из нержавеющей стали смешайте венчиком яичные желтки с сахаром. Добавьте горячее молоко, помешивая. Нагрейте на среднем огне в горячей водяной бане, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет и не станет белой (однако вода и смесь не должны кипеть, иначе смесь свернется). Снимите массу с плиты.
3. Желатин хорошо отжать и растворить в еще горячей смеси, помешивая. Затем пропустите смесь через мелкое сито и дайте остыть, периодически помешивая. Теперь взбиваем сливки до пиков. Когда смесь начнет превращаться в гель, добавьте сливки.
4. Разлейте крем в четыре-пять промытых холодной водой формочек или в рюмки и оставьте на ночь в холодильнике. Аккуратно острым ножом отделите крем от краев. Ненадолго поместите формочки в горячую воду и разлейте крем по десертным тарелкам, украсьте по своему вкусу.
Теплый шоколадный торт
5. Медленно растопите шоколад и масло на водяной бане. Взбейте вместе яйца и весь сахар. (Не взбивайте до образования пены!) Добавьте шоколадную смесь и хорошо перемешайте.
6. Теперь подмешиваем муку и, перемешав, очень быстро ставим тесто в духовку и выпекаем при 180 градусах 35 минут. За четверть часа до подачи снова разогрейте при 100 градусах.
Остерхофен Малиновое мороженое
7. Поместите малину в ручной блендер и добавьте молоко и сахар. Смешайте все.