Продовольственная безопасность: каждому седьмому ребенку не хватает еды: исследование

Продовольственная безопасность: каждому седьмому ребенку не хватает еды: исследование
Продовольственная безопасность: каждому седьмому ребенку не хватает еды: исследование
Anonim

Исследование, проведенное Католическим университетом, выявило серьезную проблему в отношении безопасности пищевых продуктов: по данным, в Италии мало еда для 1 из 7 детей. А продолжающаяся пандемия уже усугубляет ситуацию.

Исследование, опубликованное в журнале «Продовольственная безопасность», было проведено исследовательской группой Департамента наук о жизни и общественного здравоохранения Католический университет под руководством профессоров Университета Святого Сердца Вальтер Риккарди, Правила общей и прикладной гигиены, e Мария Луиза Ди Пьетро, Юрист судебной медицины.

Некоторые также сотрудничали педиатры по свободному выбору Культурной ассоциации педиатров, а научная координация возложена на профессора Кьяра де Вор, научный сотрудник кафедры гигиены Университета Перуджи и аспирант кафедры фундаментальных биомедицинских наук и общественного здравоохранения Католического университета, Дрида Заче.

Данные исследования привлекли внимание к проблеме отсутствия продовольственной безопасности у 1 из 7 итальянских детей, живущих в семье, которая не всегда может позволить себе еду. здоровый и уравновешенный. Часто критерием покупки семей, как показало исследование, является цена продукта в результате не очень разнообразных диет, основанных на пище ненадлежащего качества. Дети на Юге будут подвергаться большему риску из-за больших семей, плохо образованных родителей и молодых людей с низкими доходами. Кроме того, по оценкам, каждый пятый ребенок в семье живет в страхе, что у него не будет достаточно денег, чтобы купить еду до конца месяца. И в половине случаев у семей действительно не хватало финансовых ресурсов для покупки продуктов питания.

«Данные, - поясняет он. Пьетро - это может быть даже заниженная оценка, поскольку исследование, единственное в нашей стране по экономическому положению, доступу к пище и здоровью итальянских детей, не было распространено на неблагополучные пригороды, где социально-экономические трудности, безусловно, больше, чем у семей. Кроме того, поскольку эксперты использовали Индекс продовольственной безопасности домашних хозяйств, который анализирует очень «сырым» образом экономическое положение семей и влияние на покупки продуктов питания, некоторые из участников, возможно, сообщили «сладко» о своем собственная ситуация из-за смущения. Кроме того, в исследование не вошли районы городов, которые и без того заведомо бедны, в которых отсутствие продовольственной безопасности, несомненно, более широко распространено.

В исследовании оценивалась распространенность итальянских детей, живущих в условиях отсутствия продовольственной безопасности, связанные с этим социально-экономические факторы и их влияние на здоровье детей, исследуя 6 итальянских макрорегионов: Ломбардия (Милан), Лацио (Рим), Марке (Ези), Кампания (Казерта), Апулия (Бриндизи, Лечче), Сицилия (Палермо). В исследование были включены только дети в возрасте от 1 до 11 лет, родившиеся в Италии от родителей итальянского гражданства, которых регулярно посещал педиатр по выбору. На выборке из 573 детей было установлено, что каждый седьмой ребенок живет в отсутствие продовольственной безопасности. Наиболее критические макро-области располагались в порядке убывания Кампания (Казерта) и на небольшом расстоянии Лацио (Рим) и Сицилия (Палермо).

Но эти исследования сообщают данные за период 2017-2018, поэтому «ситуация могла быть ухудшился учитывая пандемию Covid-19 и экономический кризис, который переживает страна », - подчеркивает Ди Пьетро. «Существует также риск, - продолжает Ди Пьетро, - что из-за закрытия школ во время изоляции и, следовательно, из-за отсутствия доступа к школьным столовым, которые в любом случае являются гарантией полноценного и сбалансированного питания для детей, отсутствия продовольственной безопасности для детей. детей, особенно из неблагополучных семей, можно увеличить ».

«Исследование, вероятно, высвечивает только верхушку айсберга, - предупреждает Ди Пьетро. - Полученные здесь данные могут быть даже хуже, заниженная реальная ситуация».