Продовольственные районы на старте в Пьемонте: вот что они собой представляют

Продовольственные районы на старте в Пьемонте: вот что они собой представляют
Продовольственные районы на старте в Пьемонте: вот что они собой представляют
Anonim

Процесс признания районы питания теперь могу уйти Пьемонт: Положение о районе вчера утвердил областной совет, здесь подробно Что.

После получения положительного мнения социальных партнеров, Совета местных автономий CAL и Комиссии III регионального совета, было принято решение о том, как действовать в отношении территориальной идентификации, признания и функционирования новых продовольственных районов. Но о чем это?

Целью заведений общественного питания является продвижение улучшение производства сельское хозяйство и агропродовольствие и в то же время Пьемонтский сельский пейзаж. Таким образом, предпочтение будет отдано большему количеству предметов данной области: от производственной цепочки до местного туристического и культурного предложения. Кроме того, продовольственные районы должны обеспечивать безопасность пищевых продуктов за счет снижения воздействия производства на окружающую среду, сокращения пищевых отходов и защиты территории посредством сельскохозяйственной и агропродовольственной деятельности.

«С созданием продовольственных районов, которого с нетерпением ждали наши пьемонтские муниципалитеты, у нас есть возможность способствовать развитию территории и социальной интеграции», - подчеркивает советник по сельскому хозяйству и продовольствию региона Пьемонт. Марко Протопапа, промоутер проекта - «таким образом мы усиливаем агропродовольственную цепочку и всю сельскую местность. Мы конкретно создаем сеть между миром агропродовольственного производства, туристическим, культурным и ландшафтным предложением. Продовольственные районы являются надежным и очень важным экономическим стимулом для долгожданного восстановления после коронавируса 19, и поэтому было крайне важно прийти к утверждению Регламента в Регионе к концу этого года », - заключает советник Протопапа.

Чтобы вернуться в продовольственный район, необходимо иметь местную производственную систему, характеризуемую определенной системой. однородная историческая и территориальная идентичность который объединяет сельскохозяйственную и другую предпринимательскую деятельность в соответствии с традициями мест выращивания.

Они участвуют в кварталах питания государственные органы, учреждения и компании, сотрудничество с которыми может способствовать, например, продвижению за рубежом местных продуктов и туристических предложений. Кроме того, сотрудничество между малыми и средними сельскохозяйственными и агропродовольственными компаниями может повысить конкурентоспособность самих компаний за счет сокращения затрат и инноваций.

Продовольственные районы устанавливаются соглашением между государственные и частные организации, которые работают интегрированно в местной производственной системе. Что касается качественных агропродовольственных районов, уже признанных в Регионе, они будут признаны продовольственными районами, если они адаптируются к требованиям нового Регламента в течение 6 месяцев после публикации в Официальном бюллетене.

Продолжительность районов составляет три года и в эти сроки указывается роль сторон, подписавших соглашение, и действия, которые будут реализованы на местном уровне.