Продукты, которых может не быть под рукой намного дольше

Продукты, которых может не быть под рукой намного дольше
Продукты, которых может не быть под рукой намного дольше

Можете представить себе утро без бананов в овсянке? Кофе без сахара? Без кофе? Оказывается, это вполне возможно. По данным acretrader, эксперты не только не уверены, смогут ли нынешние глобальные сельскохозяйственные угодья поддерживать растущее население мира к 2050 году, но и некоторые конкретные продукты питания рискуют полностью исчезнуть. Из-за вредителей, изменений рельефа и нехватки воды они могут исчезнуть еще при нашей жизни. Согласно одному отчету Организации Объединенных Наций за 2019 год, мировые земельные и водные ресурсы эксплуатируются угрожающими темпами, сообщает The New York Times. Между тем The Guardian, сообщая о новом исследовании Университета Аалто в Финляндии, отмечает, что к концу века треть мирового производства продуктов питания окажется под угрозой, если ситуация не изменится кардинально и в ближайшее время.

«Потенциальный риск отказа нескольких житниц возрастает», - сказала The New Синтия Розенцвейг, старший научный сотрудник Института космических исследований имени Годдарда НАСА и один из ведущих авторов доклада ООН. Йорк Таймс. «Все эти вещи происходят одновременно».

Это может звучать ужасно, но, по крайней мере, вы можете подготовиться к некоторым кулинарным изменениям, которые могут произойти в ближайшее время. Хотите знать, с какими продуктами нам, возможно, придется попрощаться в ближайшие несколько десятилетий? Читай дальше.

Вино, каким мы его знаем

вино
вино

Если вы наслаждаетесь бокалом хорошего красного или белого вина за едой, у нас есть неприятные новости: изменение климата влияет на винодельческую промышленность во всем мире, особенно в регионах, исторически связанных между собой. к производству вина.

Во Франции, например, защищенное наименование места происхождения для региона Бордо недавно утвердило шесть новых сортов винограда в дополнение к 14, ранее разрешенным в охраняемом регионе. Все это было частью усилий по борьбе с последствиями изменения климата для местных виноградарей. Новые сорта винограда, далекие от традиционных для Бордо, а тем более для Франции, были отобраны из-за лучшей адаптации к стрессовым факторам окружающей среды, таким как высокие температуры и более короткий вегетационный период, сообщает Food & Wine. Хотя это, безусловно, помогает виноделам оставаться в бизнесе, Time отмечает, что это, несомненно, изменит знакомые вкусы Каберне, Мерло и других любимых французских вин.

В итальянском регионе Кьянти, тем временем, повышение температуры означает, что виноград рискует перезреть, согласно The Economist. Это может привести к чрезмерно сладкой (и, следовательно, чрезмерно пьянящей) версии итальянской классики, которую мы знаем и любим.

Шампанское может исчезнуть с праздника

шампанское
шампанское

Одним винодельческим регионом, который действительно чувствует изменение климата сильнее, чем большинство других, является Шампань. Этот северный французский регион известен своим игристым Шардоне, Пино Менье и Пино Блан, но двойной океанический и континентальный климат, которым этот регион давно известен, быстро нагревается, что приводит к заметным изменениям для виноделов. Фактически, урожай 2020 года в Шампани был самым ранним из известных в истории региона, сообщает Forbes.

Из-за изменения климата виноделы вынуждены не только собирать урожай раньше, но и полностью изменить свой исторический подход к виноделию, который тщательно охранялся и сохранялся на протяжении многих поколений. Например, в вина больше не добавляют новый виноград, чтобы придать ему свежести. Вместо этого, по словам производителя шампанского в четвертом поколении Анны Малассань, опрошенной Pellicle, резервные вина теперь необходимы, чтобы добавить свежести новому урожаю.

Со временем, когда температура начнет подниматься, некоторые эксперты считают, что игристые вина из еще более прохладных краев могут превзойти по вкусу могучее французское шампанское. Это может означать, что некоторые удивительные винодельческие регионы, такие как Англия, могут выйти на первый план раньше, чем кто-либо мог подумать.

Авокадо может кардинально измениться

авокадо
авокадо

Привяжите гуакамоле: авокадо, вероятно, скоро исчезнет из меню большинства ресторанов. Но их исчезновение может быть не по той причине, о которой вы подумали.

В отличие от многих других продуктов в этом списке, авокадо фактически выдержало испытание временем - в буквальном смысле. Согласно журналу Smithsonian Magazine, авокадо когда-то был основным продуктом питания для крупных наземных млекопитающих, которые могли потреблять плод целиком, а затем разбрасывать косточку так же, как мелкие млекопитающие делают с косточками ягод или яблочными косточками. По этой логике авокадо должно было пойти по пути мамонта, вымершего, когда вымерла такая мегафауна. Но несмотря на то, что эти массивные животные исчезли почти 13 000 лет назад, авокадо остались. К сожалению, теперь это идет им во вред.

Большинство авокадо, потребляемых во всем мире, интенсивно выращивается в Мексике, что наносит ущерб окружающей среде, например, обезлесение и разрушение среды обитания, по данным Всемирного экономического форума. Их производство также потребляет огромные 9,5 миллиардов литров воды каждый день, что является серьезной проблемой в мире, где потребление воды и доступ к ней вызывают все большую озабоченность. Неудивительно, что потребители, настроенные на устойчивое развитие, отказываются от некогда любимого фанатами фрукта.

Некоторые ученые, тем не менее, по-прежнему привержены сохранению этого древнего фрукта. Группа исследователей из Университета Квинсленда успешно заморозила черенки авокадо в азоте, а затем вернула их к жизни. Это достижение, согласно CGTN, фактически гарантирует, что запасы авокадо на нашей планете никогда не закончатся, хотя они все еще могут стать дефицитными.

Кофе арабика на грани исчезновения

кофе арабика
кофе арабика

В сообщениях о влиянии изменения климата на выращивание кофе нет ничего нового. Некоторые исследования показывают, что к 2050 году около половины земель, используемых в настоящее время для производства кофе, перестанут выполнять свою функцию, сообщает BBC. В 2019 году исследователи из Великобритании подсчитали, что почти две трети из 124 известных видов кофе находятся под угрозой исчезновения. Самое главное среди них? Арабика.

Большая часть кофе по всему миру производится из одного из двух различных видов зерен: арабика или робуста. По данным Sustainability Times, арабика, обычно считающаяся более вкусной из двух, представляет собой тропическое растение, происходящее из таких регионов, как Танзания и Эфиопия, на которое приходится около 70 процентов всех продаж кофе по всему миру. Но из-за изменения климата и утраты среды обитания площадь земель, на которых в настоящее время лучше всего растут бобы арабики, может сократиться на 85 процентов в течение следующих нескольких десятилетий. Хуже того, по данным The Economic Times, сорта арабики считаются более уязвимыми к изменению климата, чем менее качественная, но жаростойкая робуста.

Тем не менее, кофеиновым наркоманам не нужно паниковать. Ценный вид кофе был заново открыт в Западной Африке спустя десятилетия после того, как он предположительно вымер. Coffea stenophylla, как сообщает The Economic Times, процветает при среднегодовой температуре около 77 градусов по Фаренгейту по сравнению с 66, предпочитаемой арабикой. Что еще более важно, он находится на одном уровне с точки зрения качества вкуса, что, по словам журнала Smithsonian Magazine, редко встречается у дикорастущих сортов.

Мед и другие опыляемые товары переживают кризис

медовый
медовый

Если вы не слышали, что пчёлы умирают, давайте спросим: вы жили под камнем? Сообщения о широко распространенной гибели пчел в последние несколько лет были почти непрекращающимися, причем в сообщениях обвиняли все, от либерального использования инсектицидов Monsanto до воздействия вышек сотовой связи.

Честно говоря, некоторые из этих идей - не более чем недоказанные слухи, но проблема исчезновения пчел - реальная и задокументированная проблема. На самом деле гибель пчел связана со многими причинами, включая широкое использование неоникотиноидных пестицидов и потерю среды обитания. И если это продолжится, это будет означать гораздо больше, чем просто нехватка меда.

Пчелы являются естественными опылителями, неотъемлемой частью экосистемы, которая обеспечивает нас всем, от яблок до клубники и корицы. По данным Отдела сельского хозяйства Университета Арканзаса, медоносные пчелы выполняют более 80 процентов опыления более 100 различных культурных культур. Действительно, медоносные пчелы несут ответственность за дополнительный экономический потенциал США в размере 15 миллиардов долларов каждый год благодаря своей ключевой роли опылителей. Без пчел у многих из этих культур будут большие проблемы, и если они не вымрут, то определенно будут в дефиците и, следовательно, вероятно, станут намного дороже.

Бананов может стать очень мало

бананы
бананы

Бананы в опасности… и это уже не в первый раз. По данным FoodNavigator, сегодня вид бананов, известный как Кавендиш, составляет около 95 процентов международной торговли бананами и половину бананов, производимых во всем мире. В настоящее время он находится под атакой болезни, известной как Тропическая раса 4, также известной как Панамская болезнь. В 1950-х годах тот же вредитель уничтожил весь урожай популярного в то время банана Гро Мишель, который имел лучшую текстуру и вкус, чем Кавендиш, но был заменен более устойчивым сортом. Кстати, именно поэтому банановые конфеты на вкус не похожи на бананы, пишет Science Friday, поскольку они основаны на разновидности, которой у нас больше нет.

Предпринимаются шаги по разработке генетически модифицированного (ГМ) банана, который может противостоять этому грибку, особенно в Австралии, где исследователи объявили о новом генетически модифицированном банане, устойчивом к этой болезни в феврале. Однако урожай по-прежнему остается под угрозой. После вспышки грибка в Колумбии в 2019 году, как сообщает Slate, доказательства его существования были обнаружены в Перу и Венесуэле.

Slate предупреждает, что ГМ-культуры могут быть лишь временной мерой для решения проблемы вредителей. Монокультуры почти идентичных культур, таких как бананы, сокращают биоразнообразие, открывают растения для разрушительных патогенов и не способствуют долгосрочной устойчивости или здоровью окружающей среды в целом. Пока ученые-агрономы не займутся проблемой бананов, в будущем эти фрукты могут стать довольно дефицитными.

Цитрусовые без ГМО могут исчезнуть

апельсины
апельсины

Апельсины, лимоны, грейпфруты и другие цитрусовые находятся под угрозой из-за растущей угрозы таких заболеваний, как язва цитрусовых и бактериальная инфекция, известная как позеленение. И озеленение - это довольно большое дело, в частности. Modern Farmer отмечает, что это может привести к уничтожению всего американского урожая цитрусовых, особенно в богатых цитрусовыми садах Флориды. Университет Флориды сообщает, что в период с 2005 г., когда болезнь была впервые обнаружена, по 2015 г. производство апельсинов в штате сократилось наполовину. самый низкий урожай за последние десятилетия.

Болезнь также поразила Южную Калифорнию, где фермеры, тем не менее, смогли остановить ее опустошение, используя комбинацию скоординированных средств защиты растений и опору на местных паразитов и хищников, которые, как сообщает AgriPulse, могут помочь уменьшить количество даже успешных инвазивных вредителей, используя их в пищу.

Одно из возможных решений этой болезни находится в разработке в Калифорнийском университете в Риверсайде, где исследователи выделили устойчивый к озеленению пептид, обнаруженный в австралийской пальчатой извести, который они затем могут ввести в больные деревья с помощью некоторых многообещающие результаты. Но исследования продолжаются, и угроза экологизации все еще остается, а это означает, что американская цитрусовая промышленность далеко не в ясности.

У нута серьезные проблемы с ростом

нут
нут

Нут, также известный как нут, присутствует во многих веганских меню. Действительно, они являются синонимами современного устойчивого, безглютенового и растительного образа жизни. Они также чертовски полезны для вас, являясь богатым источником белка, клетчатки, железа и других питательных веществ. Но любителям хумуса, возможно, придется попрощаться со своим любимым богатым белком соусом, поскольку в последнее время посевы нута были довольно опустошены из-за аскохитоза, болезни, которая ежегодно уничтожает часть урожая бобовых в Австралии.

Местные патологоанатомы пытаются найти решение этой проблемы, изучая диких родственников нута. Как сообщает EurekAlert, нут в том виде, в каком его сейчас выращивают для сельскохозяйственных целей, не особенно разнообразен с генетической точки зрения. Тем не менее, похоже, что их дикие сородичи естественным образом устойчивы к фитофторозу. Таким образом, они могут дать ключ к искоренению этого заболевания с помощью генетической модификации, редактирования генов или скрещивания с растениями нута. Тем не менее, если тесты не принесут результатов, в прямом и переносном смысле, вполне возможно, что такие вещи, как паста из нута и закуски из жареного нута, в ближайшем будущем станут не более чем вещами прошлого.

Рыба, возможно, становится слишком популярной

рыбы
рыбы

Возможно, вы уже знаете о безудержных проблемах, связанных с рыболовством во всем мире, когда многие популярные продукты с громкими именами, такие как тунец, считаются неустойчивыми из-за перелова. По данным NOAA Fisheries, 20 процентов всех известных рыбных запасов подвергаются чрезмерному вылову, что ставит под угрозу их способность поддерживать устойчивые методы рыболовства, которые могли бы обеспечить надлежащий запас морепродуктов в вашем местном продуктовом магазине. И, несмотря на усилия по сокращению чрезмерного вылова рыбы во всем мире, в отчете NOAA о состоянии запасов за 2020 год есть несколько неприятных новостей.

Отчет показывает значительный недавний рост чрезмерного вылова рыбы в США по сравнению с 2020 годом, при этом четыре новых рыбных запаса были добавлены в список перелова только за этот год. По данным GreenBiz, восемь стад, которые ранее были успешно восстановлены, тем временем вернулись на территорию с чрезмерным выловом. При таких темпах кажется очень вероятным, что некоторые из этих популярных рыб вскоре могут стать недоступными. Это означает, что они станут дефицитом не только для тех, кто их любит, но и для сообществ, которые полагаются на них как на источник необходимого белка и микроэлементов, не говоря уже о тех, для которых рыбалка является образом жизни.

Шоколад может выглядеть совсем иначе

шоколад
шоколад

Некоторые сообщения о том, что к 2050 году в мире закончится шоколад, были сильно преувеличены, пишет USA Today. Шумиха возникла в 2018 году после того, как Business Insider неверно истолковал цель исследовательского проекта, проведенного в Калифорнийском университете в Беркли и корпорации Mars. Тем не менее, хотя любители этих сладостей могут вздохнуть с облегчением, на данный момент печальная правда заключается в том, что шоколад действительно находится в опасности из-за изменения климата.

Согласно исследованию R2Water Research and Consultancy и Университета Врие в Нидерландах, ожидается, что уязвимость к изменению климата в странах-производителях какао, таких как Индонезия и Малайзия, станет действительно серьезной проблемой к 2050 году. Возможно, что менее чем через 30 лет 28 процентов импорта какао будет поступать из этих крайне уязвимых регионов, а это означает, что производимого ими шоколада может стать очень мало, если такие проблемы, как засуха или повышение температуры, повлияют на урожай.

К счастью, есть люди, работающие над решением в Швейцарии, где лаборатория в Цюрихе недавно разработала инновационный выращенный в лаборатории шоколад. Тило Хюн, вдохновитель этой идеи, говорит, что новый шоколад должен производиться в «условиях, которые не так сильно влияют на окружающую среду и оставляют очень легкий след», как с точки зрения климата, так и с социальной точки зрения. вид, согласно Wonderful Engineering. Тем не менее, на вкус он не будет точно таким же, как обычный шоколад, и, в частности, ему не хватает уникальной фруктовости настоящего шоколада.

Хлеб, макароны и пиво могут почти исчезнуть

хлеб
хлеб

Поклонников продуктов с высоким содержанием углеводов ждет грубое пробуждение, поскольку мировое производство пшеницы вполне может оказаться под серьезной угрозой в ближайшем будущем. В среднем, согласно исследованию Гарвардского университета, пшеница и продукты из пшеницы составляют колоссальные 20 процентов калорийности рациона нашего вида. Это означает, что экстремальные засухи, уничтожающие урожай пшеницы, могут иметь быстрые и потенциально разрушительные последствия для рациона питания во всем мире. И, учитывая растущую нагрузку на окружающую среду, вызванную изменением климата, эти последствия могут проявиться на вашей тарелке раньше, чем позже.

В частности, согласно исследованию 2021 года, опубликованному в PLoS ONE, в США повышение глобальной температуры является основным фактором, способствующим снижению урожайности озимой пшеницы. Исследование недвусмысленно показывает, что изменение климата является причиной того, что в опасности не только хлеб, но и макароны, пицца, блины, пончики, хлопья и некоторые сорта пива, зависящие от пшеницы. По крайней мере, потребители могли ожидать повышения цен на то, что когда-то считалось основным продуктом обеденного стола. Если изменение климата продолжится нынешними темпами, эти и другие широко распространенные кулинарные фавориты вскоре могут оказаться в дефиците.