После исследований микропластика детских бутылочек настала очередь исследования, опубликованного в журнале Evolution and Human Behavior, проведенного Университетом Колорадо: похоже, что продукты, обогащенные фруктозой, из-за последнего они могут увеличиваться агрессия и гиперактивность. Однако исследователи также подтвердили, что при употреблении в малых дозах он не создает никаких поведенческих проблем.
Фруктоза одна сахар присутствует в большинстве фруктов. Однако иногда его добавляют в некоторые продукты для увеличения сладости. Только эта фруктоза может усилить развитие таких расстройств, как агрессия и гиперактивность.
Ричард Джонсон из Университета Колорадо объяснил, что потребление низких уровней фруктозы вызывает процесс, позволяющий сохранять энергию в форме липидов. Однако, когда количество потребляемой фруктозы превышает определенные уровни, могут возникать другие. поведенческие проблемы:
- агрессия
- импульсивность
- гиперактивность
- синдром дефицита внимания
- маниакальная депрессия
- биполярное расстройство
И команда исследователей, и ВОЗ подтвердили, что потребление небольшого количества фруктозы полезно для организма, но мы не должны переусердствовать. Фруктоза естественным образом содержится в некоторых растениях и в меде, но также используется в них. изысканная форма внутрь еды и питья. Затем исследователи уточнили, что определение фруктозы как фактора риска этих поведенческих проблем не умаляет важности других факторов: семейных, физических, эмоциональных, экологических и генетических.
Данные показали, что потребление фруктозы в виде рафинированного сахара и кукурузного сиропа может играть важную роль в возникновении этих состояний. Что происходит, так это то, что клеточная энергия снижается, вызывая реакцию, аналогичную той, которую вы чувствуете. когда ты голоден.