МАТЕРИАЛЫ – ИСПОЛНЕНИЕ
форма 25 см
(Если у вас есть меньший, это не имеет значения, он просто станет выше.)
Для базы:
белки 2-х яиц взбить с небольшим количеством соли до густоты.
Постепенно добавить 70 г сахара и продолжать взбивать.
Добавьте 70 г мелко измельченного фундука и аккуратно перемешайте лопаткой.
В конце добавьте 2 крокуса, 70 г какао и перемешайте.
Вылейте смесь в форму, которую мы смазали маслом и выложили антипригарной бумагой.
Выпекать в разогретой до 160 градусов духовке 15 минут.
Для второго слоя основы:
взбить 60 г сливочного масла с 50 г коричневого сахара и небольшим количеством соли, добавить 50 г молотого фундука и 60 г муки общего назначения.
Выложите смесь на антипригарную бумагу, раскатайте в тонкий лист и выпекайте при 160°C в течение 25 минут до золотистого цвета.
Дать хорошо остыть и измельчить в крошку.
Вылить смесь на первую основу и поставить в холодильник Приготовить шоколадный мусс: Растопить 150 г кувертюра со 120 г молочных сливок.
Добавить 120 г безе и 8 г порошкообразного желатина, который мы растворили в 2 кг холодной воды. Вбить 360 г сливок во взбитые сливки и влить в шоколадную смесь.
Гомогенизируем и распределяем все вместе по 2 базам.
Ставим в холодильник застывать на 2 часа и готовим ганаш: 140 г кувертюра растапливаем со 120 г молочного крема и намазываем на несформованный торт.
Украсьте все вокруг дробленым фундуком и розовым шоколадом Ferrero.