Произведение искусства и вкуса - Превосходный торт ферреро роше

Произведение искусства и вкуса - Превосходный торт ферреро роше
Произведение искусства и вкуса - Превосходный торт ферреро роше
Anonim

МАТЕРИАЛЫ – ИСПОЛНЕНИЕ

форма 25 см

(Если у вас есть меньший, это не имеет значения, он просто станет выше.)

Для базы:

белки 2-х яиц взбить с небольшим количеством соли до густоты.

Постепенно добавить 70 г сахара и продолжать взбивать.

Добавьте 70 г мелко измельченного фундука и аккуратно перемешайте лопаткой.

В конце добавьте 2 крокуса, 70 г какао и перемешайте.

Вылейте смесь в форму, которую мы смазали маслом и выложили антипригарной бумагой.

Выпекать в разогретой до 160 градусов духовке 15 минут.

Для второго слоя основы:

взбить 60 г сливочного масла с 50 г коричневого сахара и небольшим количеством соли, добавить 50 г молотого фундука и 60 г муки общего назначения.

Выложите смесь на антипригарную бумагу, раскатайте в тонкий лист и выпекайте при 160°C в течение 25 минут до золотистого цвета.

Дать хорошо остыть и измельчить в крошку.

Вылить смесь на первую основу и поставить в холодильник Приготовить шоколадный мусс: Растопить 150 г кувертюра со 120 г молочных сливок.

Добавить 120 г безе и 8 г порошкообразного желатина, который мы растворили в 2 кг холодной воды. Вбить 360 г сливок во взбитые сливки и влить в шоколадную смесь.

Гомогенизируем и распределяем все вместе по 2 базам.

Ставим в холодильник застывать на 2 часа и готовим ганаш: 140 г кувертюра растапливаем со 120 г молочного крема и намазываем на несформованный торт.

Украсьте все вокруг дробленым фундуком и розовым шоколадом Ferrero.