Прохладный пирог с лаймом

Прохладный пирог с лаймом
Прохладный пирог с лаймом
Anonim

Материалы

250 г цельнозернового печенья

125 г растопленного сливочного масла (комнатной температуры)

300 г сливочного сыра

400 г (1 коробка) сладкого молока

2 сочных лайма или лимона (цедра и сок)

1 кг. желатин

1 ст. вода

Для украшения

6 ст. сахар

6 ст. вода

2 лимона (цедру нарезать тонкими полосками)

½ лимона (сок)

Реализация

Для лимонного чизкейка измельчите печенье в блендере, пока оно не превратится в порошок. Понемногу добавляйте растопленное, но уже холодное сливочное масло и взбивайте.

В кольцевую форму с антипригарным покрытием диаметром 20 см вылить ложкой бисквитную смесь и распределить ее по дну и бокам (высота 4 см), как бы формируя бисквитную коробочку для лимонного крема. Заморозьте печенье в холодильнике на 3 минуты.

Выложите мягкий сливочный сыр в миску и немного взбейте его проволочным или ручным миксером, пока он не станет воздушным. Добавьте подслащенное молоко, сок и цедру лимона. Смешайте или взбейте ручным миксером, чтобы ингредиенты хорошо перемешались.

Поместите желатин в кувшин или миску. Залить водой. Поместите кувшин над кастрюлей с кипящей водой, чтобы растворить желатин. Перемешайте, пока хорошо не растворится. Дать остыть 3-4 минуты и добавить в крем. Хорошо смешать. Вылейте крем на замороженное печенье. Заморозьте десерт в холодильнике, пока крем не затвердеет, чтобы его можно было нарезать, примерно на 3 часа.

Нагрейте сахар с водой. Как только сахар растает, добавьте нарезанную цедру лимона и сок. Варите на медленном огне 5–6 минут, чтобы сироп немного застыл. Дайте смеси остыть. Разложите десерт. Нарезать треугольными кусочками, украсить ложкой десерта.

Дополнительные советы

Для более гладкой текстуры крема с бархатистым эффектом желатин должен полностью раствориться и стать жидким, как сироп, прежде чем добавлять его в крем. Это единственный способ правильно гомогенизировать сливки, которые добавляются.

Если вы используете листы желатина, а не порошок, вы должны сначала замочить их в миске с холодной водой на 10 минут. После того, как они размягчатся и набухнут, увлажните их, т.е. затем отожмите, чтобы удалить воду. Растворите их, смешав с минимум 1-2 столовыми ложками горячей воды.

После того, как смесь станет жидкой, а желатин полностью растает, т.е. станет похож на густой сироп, то можно добавить его в сливки, помешивая, для обеспечения должной гомогенизации.

Заморозьте десерт и наслаждайтесь им через несколько часов, когда он стабилизируется.

Для более вкусных рецептов посетите