Прохладный сиропный персиковый пирог, от которого вы сойдете с ума

Прохладный сиропный персиковый пирог, от которого вы сойдете с ума
Прохладный сиропный персиковый пирог, от которого вы сойдете с ума
Anonim

Наше предложение для простого и быстрого пирога с персиками, который получается очень сочным и вкусным..

Ингредиенты для сковороды средней глубины:

4 очищенных и нарезанных персика или 1 большая банка компота из нарезанных персиков

1 стакан растительного масла

1 стакан сахарного песка

2 стакана процеженного йогурта

1/2 стакана апельсинового сока

1 ч. л. пищевая сода

1 стакан мелкой манной крупы

1/2 стакана синей муки

филе миндаля для украшения

Для сиропа:

1/2 стакана персикового или смешанного или апельсинового сока

1/2 стакана вода

1 фл.ц. гранулированый сахар

минимум порошка корицы

Реализация:

  • В миске миксером взбиваем растительное масло с сахаром.
  • Смешайте сок отдельно с содовой до образования пены и перелейте в тазик.
  • Добавьте йогурты и цедру и взбейте все вместе, чтобы получился крем.
  • Добавляем манную крупу вместе с мукой перемешивать до получения не слишком водянистой смеси (лучше, если она выйдет чуть плотнее, если этого не добиться добавляем еще немного манной крупы или муки).
  • Слегка смажьте нашу сковороду растительным маслом, равномерно вылейте смесь и «погрузите» персики наполовину в рассыпанную смесь.
  • Посыпаем миндальной крошкой и выпекаем наш десерт в хорошо разогретой духовке при 180' градусах сопротивления не менее 3/4 часа или пока наш десерт не поднимется и его поверхность не станет румяной (после в течение первых получаса проверьте внутреннюю часть десерта ножом как можно ближе к центру, чтобы убедиться, что он «встает»).
  • После приготовления достаньте из духовки и дайте остыть.
  • Ингредиенты нашего сиропа проварить 5-6 минут. Слегка проколите поверхность десерта и нанесите сироп тонкими слоями. Часть нашего сиропа оставляем в стороне, чтобы он полностью остыл.
  • После того, как наш десерт «выпьет» свой сироп, выливаем оставшийся ХОЛОДНЫЙ сироп, который мы сохранили. Таким образом, мы обеспечиваем красивый блеск и лучшую устойчивость персиков.
  • Разрезать на треугольные кусочки и подавать!!!!