Наше предложение для простого и быстрого пирога с персиками, который получается очень сочным и вкусным..
Ингредиенты для сковороды средней глубины:
4 очищенных и нарезанных персика или 1 большая банка компота из нарезанных персиков
1 стакан растительного масла
1 стакан сахарного песка
2 стакана процеженного йогурта
1/2 стакана апельсинового сока
1 ч. л. пищевая сода
1 стакан мелкой манной крупы
1/2 стакана синей муки
филе миндаля для украшения
Для сиропа:
1/2 стакана персикового или смешанного или апельсинового сока
1/2 стакана вода
1 фл.ц. гранулированый сахар
минимум порошка корицы
Реализация:
- В миске миксером взбиваем растительное масло с сахаром.
- Смешайте сок отдельно с содовой до образования пены и перелейте в тазик.
- Добавьте йогурты и цедру и взбейте все вместе, чтобы получился крем.
- Добавляем манную крупу вместе с мукой перемешивать до получения не слишком водянистой смеси (лучше, если она выйдет чуть плотнее, если этого не добиться добавляем еще немного манной крупы или муки).
- Слегка смажьте нашу сковороду растительным маслом, равномерно вылейте смесь и «погрузите» персики наполовину в рассыпанную смесь.
- Посыпаем миндальной крошкой и выпекаем наш десерт в хорошо разогретой духовке при 180' градусах сопротивления не менее 3/4 часа или пока наш десерт не поднимется и его поверхность не станет румяной (после в течение первых получаса проверьте внутреннюю часть десерта ножом как можно ближе к центру, чтобы убедиться, что он «встает»).
- После приготовления достаньте из духовки и дайте остыть.
- Ингредиенты нашего сиропа проварить 5-6 минут. Слегка проколите поверхность десерта и нанесите сироп тонкими слоями. Часть нашего сиропа оставляем в стороне, чтобы он полностью остыл.
- После того, как наш десерт «выпьет» свой сироп, выливаем оставшийся ХОЛОДНЫЙ сироп, который мы сохранили. Таким образом, мы обеспечиваем красивый блеск и лучшую устойчивость персиков.
- Разрезать на треугольные кусочки и подавать!!!!