Проростки зеленой полбы

Проростки зеленой полбы
Проростки зеленой полбы

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Зеленая спельта 200 г
Нежный овощной бульон 0,5 литра
Яйца 2 шт
сыр Эмменталь на крупной терке 125 г
Лук 1 шт
нарезанные зубчики чеснока 2 шт
плосколистная петрушка 0,5 лад
несколько капель табаско что-то
Мускатный орех что-то
Соль что-то
перец что-то
Нефть 3 EL

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 163 (39); яичный белок 1,3 г; углеводы 2,8 г; Жир 2,5 г

Подготовка

Поместите зеленую полбу в бульон и доведите до кипения, помешивая. Оставить набухать на 20-30 минут на слабом огне, затем остудить. Смешайте яйца и сыр, очистите лук и чеснок, мелко нарежьте, петрушку нарежьте и также добавьте. Приправьте по вкусу Табаско, солью и перцем. Разогрейте масло в сковороде и обжарьте до хрустящей корочки на среднем огне. Острый томатный салат и мягкие овощи цацики или рататуйи прекрасно сочетаются с этим блюдом.