Прошутто ди Парма-Кесадилья с черным перцем и розмариновым маслом

Прошутто ди Парма-Кесадилья с черным перцем и розмариновым маслом
Прошутто ди Парма-Кесадилья с черным перцем и розмариновым маслом

Ингредиенты

  • 1 c. оливковое масло первого холодного отжима
  • 1/4 c. Свежие листья розмарина
  • 1/4 c. крупно нарезанный зеленый лук
  • Соль и свежемолотый перец
  • 24 мучные лепешки
  • 1 1/4 фунта свежей моцареллы
  • 1 небольшая красная луковица
  • 3 ч. л. черный перец крупного помола
  • Соль и свежемолотый перец
  • оливковое масло
  • 1/2 c. тертый сыр пармезан
  • 32 нарезать очень тонкими ломтиками прошутто ди Парма

Направления

  1. Смешайте масло, розмарин, зеленый лук и щепотку соли и перца в кухонном комбайне и измельчите до получения однородной массы. Процедить через мелкое ситечко; хранить в холодильнике до готовности к использованию.
  2. Разогрейте духовку до 450 градусов. Положите 16 лепешек на несмазанный маслом противень. Равномерно распределите моцареллу, лук и крупный черный перец, приправьте по вкусу солью и перцем. Сложите подготовленные лепешки слоями, по 2 в стопку, затем положите последние 8 лепешек (у вас будет 3 слоя). Слегка смажьте кесадильи оливковым маслом и посыпьте пармезаном. Выпекайте от 8 до 12 минут или пока лепешки не станут золотисто-коричневыми, а сыр не расплавится.
  3. Разрежьте на четвертинки, положите на каждую по 1 ломтику прошутто и сбрызнитенемного розмаринового масла.