Простая чиабатта

Простая чиабатта
Простая чиабатта

Ингредиенты

Ингредиенты для 2 персоны

Розовая мука 405 500 грамм
Сухие дрожжи 1 упаковка
сахар 1TL
Соль 2TL
приправа для пиццы 1 EL
Теплая вода 400мл
Оливковое масло 30мл

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 892 (213); яичный белок 5,4 г; углеводы 38,9 г; Жир 3,8 г

Подготовка

тесто

1. Смешайте муку, дрожжи, сахар и соль. Затем добавьте оливковое масло и теплую воду. Затем добавьте приправу для пиццы и хорошо перемешайте тесто крюком. Затем дайте тесту подняться под крышкой в течение 1 часа.

Выпечка

2. Выложите на противень и слегка смочите. Затем выложите тесто на бумагу и придайте ему форму, насколько это возможно, и присыпьте мукой. Разогрейте духовку до 220° циркулирующим воздухом. Поставьте форму для запекания, наполненную водой, в духовку, пока она уже разогревается (не на дно духовки - большинство духовок для этого не подходят - ее лучше ставить на противень, который находится на самом нижнем уровне). После предварительного разогрева выпекайте хлеб на средней полке около 25 минут. Форма для выпечки с водой остается в духовке на протяжении всего процесса выпечки. Совет: положите по кубику льда в каждый угол противня с хлебом, прежде чем ставить хлеб в духовку.