Материалы
1 упаковка спагетти
2 зубчика чеснока, растопить
100 мл оливкового масла
500 гр. помидоры черри, в середине
1 эт. чайные листья базилика, нарезанные (или 1/2 чайной ложки сухих, натертых)
соль, перец свежемолотый
200 гр. пармезан, тертый
РЕАЛИЗАЦИЯ
Отварите спагетти в большом количестве подсоленной кипящей воды. Тем временем в другой широкой кастрюле или большой сковороде обжарьте чеснок в половине отмеренного количества оливкового масла на сильном огне в течение 20 секунд.
Добавьте помидоры черри и соль и готовьте на среднем огне около 3-4 минут, пока они не выпустят жидкость.
За 5-6 минут, пока спагетти варятся, процедить их (да, до готовности!), оставив около 300 мл кипятка. Добавьте их в кастрюлю с помидорами черри вместе с 200 мл отложенной жидкости.
Продолжайте варить еще 2-3 минуты, осторожно помешивая, пока спагетти не впитают всю жидкость. Если они нуждаются в дополнительной варке, добавьте оставшуюся воду после варки спагетти.
Снять с огня. Добавьте оставшееся масло и базилик, приправьте солью и перцем и перемешайте. Подавать, посыпав сыром.
В нашем бокале розового от Мосхофилеро.
Рецепт: Христофорос Пескиас