Простая паста с помидорами черри и базиликом по цене & фи

Простая паста с помидорами черри и базиликом по цене & фи
Простая паста с помидорами черри и базиликом по цене & фи
Anonim

Материалы

1 упаковка спагетти

2 зубчика чеснока, растопить

100 мл оливкового масла

500 гр. помидоры черри, в середине

1 эт. чайные листья базилика, нарезанные (или 1/2 чайной ложки сухих, натертых)

соль, перец свежемолотый

200 гр. пармезан, тертый

РЕАЛИЗАЦИЯ

Отварите спагетти в большом количестве подсоленной кипящей воды. Тем временем в другой широкой кастрюле или большой сковороде обжарьте чеснок в половине отмеренного количества оливкового масла на сильном огне в течение 20 секунд.

Добавьте помидоры черри и соль и готовьте на среднем огне около 3-4 минут, пока они не выпустят жидкость.

За 5-6 минут, пока спагетти варятся, процедить их (да, до готовности!), оставив около 300 мл кипятка. Добавьте их в кастрюлю с помидорами черри вместе с 200 мл отложенной жидкости.

Продолжайте варить еще 2-3 минуты, осторожно помешивая, пока спагетти не впитают всю жидкость. Если они нуждаются в дополнительной варке, добавьте оставшуюся воду после варки спагетти.

Снять с огня. Добавьте оставшееся масло и базилик, приправьте солью и перцем и перемешайте. Подавать, посыпав сыром.

В нашем бокале розового от Мосхофилеро.

Рецепт: Христофорос Пескиас