Простая сладость с невероятным вкусом - Seker pare

Простая сладость с невероятным вкусом - Seker pare
Простая сладость с невероятным вкусом - Seker pare
Anonim

МАТЕРИАЛЫ

Для теста

130 гр. масло комнатной температуры

70 гр. сахарная пудра

1 ст. экстракт ванили

220 гр. пшеничная мука

100 гр. мелкая манная крупа

½ ст. порошок для выпечки

2 средних яйца комнатной температуры

цедра 1 апельсина

1 щепотка соли

20 гр. миндаль со шкуркой

Для сиропа

500 гр. гранулированый сахар

250 гр. вода

сок из 1 апельсина

30 гр. нарезанный имбирь

РЕАЛИЗАЦИЯ

Для теста

Разогрейте духовку до 180°C на воздухе.

В чашу миксера положить масло, муку, ваниль и взбивать лопаткой в течение 5-7 минут на средней скорости, пока смесь не станет воздушной.

Всыпьте муку, манку, разрыхлитель в миску и перемешайте ложкой.

Добавить 2-3 ст. муки и взбить на низкой скорости.

Добавить по одному яйца, цедру апельсина, соль, остальную муку и взбивать на низкой скорости 30 секунд.

Разрежьте тесто на 20 частей и сформируйте шарики.

Переложите кусочки теста на два противня, застеленных пергаментной бумагой, и положите по 1 миндалю в центр каждого кусочка, слегка прижав, чтобы образовалась вмятина.

Выпекать 20-25 минут.

Для сиропа

В кастрюлю положить сахар, воду, апельсиновый сок, имбирь и поставить на средний огонь.

Как только закипит, снять с огня и сразу же залить горячим саке. Оставьте на 2-3 часа, чтобы сироп впитался, и подавайте.