МАТЕРИАЛЫ
Для теста
130 гр. масло комнатной температуры
70 гр. сахарная пудра
1 ст. экстракт ванили
220 гр. пшеничная мука
100 гр. мелкая манная крупа
½ ст. порошок для выпечки
2 средних яйца комнатной температуры
цедра 1 апельсина
1 щепотка соли
20 гр. миндаль со шкуркой
Для сиропа
500 гр. гранулированый сахар
250 гр. вода
сок из 1 апельсина
30 гр. нарезанный имбирь
РЕАЛИЗАЦИЯ
Для теста
Разогрейте духовку до 180°C на воздухе.
В чашу миксера положить масло, муку, ваниль и взбивать лопаткой в течение 5-7 минут на средней скорости, пока смесь не станет воздушной.
Всыпьте муку, манку, разрыхлитель в миску и перемешайте ложкой.
Добавить 2-3 ст. муки и взбить на низкой скорости.
Добавить по одному яйца, цедру апельсина, соль, остальную муку и взбивать на низкой скорости 30 секунд.
Разрежьте тесто на 20 частей и сформируйте шарики.
Переложите кусочки теста на два противня, застеленных пергаментной бумагой, и положите по 1 миндалю в центр каждого кусочка, слегка прижав, чтобы образовалась вмятина.
Выпекать 20-25 минут.
Для сиропа
В кастрюлю положить сахар, воду, апельсиновый сок, имбирь и поставить на средний огонь.
Как только закипит, снять с огня и сразу же залить горячим саке. Оставьте на 2-3 часа, чтобы сироп впитался, и подавайте.