"Конитива" из Страны восходящего солнца! Представляем типичные японские рецепты, секрет которых в сбалансированном соотношении всех пяти вкусов. Это делает их особенным удовольствием!
Партнерская ссылка на наши торговые предложения Упомянутые продукты были лично и независимо выбраны нашей редакцией. Если вы совершаете покупку в одном из связанных магазинов (партнерская ссылка), мы получаем небольшую комиссию, это не влияет на редакционный выбор и описание продуктов.</!--
Что делает японские рецепты особенными?
Ясаи итаме, гёза, якитори или якисоба - в Японии невероятно широкий ассортимент вкуснейших блюд, которые обязательно стоит попробовать. Недаром в 2013 году японская кухня была объявлена ЮНЕСКО нематериальным мировым культурным наследием. Типичные японские блюда в основном нежирные и готовятся осторожно. Тем не менее, они не лишены вкуса. Особенность в том, что все пять вкусов (сладкий, соленый, кислый, горький и умами) всегда должны быть представлены в одном блюде.
Типичные ингредиенты: рис, рыба, морепродукты, овощи, тофу и морские водоросли. В качестве приправы используется паста мисо, соевый соус или соус терияки. Кстати, все ингредиенты можно купить в хорошо укомплектованном супермаркете и уж точно на ближайшем азиатском рынке.
Партнерская ссылка
Японские рецепты - классика, такая как суши, рамен и др
Они становятся все более и более привлекательными в крупных городах Германии, ведь рядом с давно покорившими наши сердца суши-ресторанами как грибы после дождя вырастают рамен-бары.
Рамен - это японская лапша, которую обычно подают в бульоне с множеством вкусных добавок. В наших кулинарных школах приготовления суши и супа рамен шаг за шагом показано приготовление, чтобы мы могли не только насладиться деликатесами в ресторане, но и с абсолютным успехом приготовить их дома.
Исключением из преимущественно нежирной кухни являются хрустящие жареные темпура. Для этого овощи, рыбу или морепродукты заворачивают в тонкий слой теста и обжаривают на жиру. Японцы традиционно подают соус из рисового винного уксуса, соевого соуса и японского бульона даси в качестве хрустящей закуски, которая быстро превращается в полноценное блюдо с лапшой и рисом. Часто втирают редис и имбирь.
Японский рецепт чизкейка

Не только сытные рецепты из Японии пользуются большим успехом в Европе. Японские десерты, такие как моти, небольшие рисовые лепешки из клейкого риса, которые традиционно едят на Новый год, становятся все более популярными. Непревзойденным, однако, является японский чизкейк. Он поставляется без дна и удивительно воздушный. Оригинальный рецепт «Суфурэ тидзу кеки» требует всего трех ингредиентов: яиц, белого шоколада и сливочного сыра. Звучит просто, но подготовка невероятно требовательна. Мы немного изменили рецепт для вас, чтобы чизкейк гарантированно получился.