Мягкие, сочные и пышные молочные булочки, особенно сочные, идеально подходят для завтрака
Материалы
500 гр. го мука
100 гр. сахар
50 гр. масло
20 гр. Свежие дрожжи
250 гр. молоко
1 яйцо плюс один желток
соль
РЕАЛИЗАЦИЯ
Начнем со смешивания 100г. молока, дрожжи, сахар и 3 ст. мука. Накройте миску пищевой пленкой и оставьте в теплом месте примерно на 20-30 минут.
В другой миске смешайте муку, дрожжи и соль. Продолжайте добавлять оставшееся молоко, яйцо и масло. Вымесить руками, накрыть миску пищевой пленкой и оставить в теплом месте на 1 час. Затем вымесите тесто на столе еще некоторое время.
После того, как смазываем сковороду маслом, кладем пергаментную бумагу.
Тесто делим на 8 равных частей, из которых формируем шарики, которые выкладываем на противень. Накройте сковороду полотенцем и оставьте на 1 час в теплом месте.
Смазать булочки смесью яичного желтка и небольшого количества молока.
Выпекать при 170 градусах в предварительно разогретой духовке. Мы также ставим в духовку форму из пирекса с небольшим количеством воды.
Чтобы выбрать свой следующий особый рецепт «Молочного хлеба», НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ!
Подробно исполнение рецепта смотрите ЗДЕСЬ и не забудьте подписаться на канал: