Простое печенье, такое мягкое, что тает во рту

Простое печенье, такое мягкое, что тает во рту
Простое печенье, такое мягкое, что тает во рту
Anonim

МАТЕРИАЛЫ

340 гр. масло комнатной температуры

1 эт. сахар

1 ст. Ваниль‏

3 1/2 эт. пшеничная мука

1/4 мисс. соль

3-4 ст. сахар для посыпки перед выпечкой

100 гр. шоколадный торт

Реализация

Поместите первые 5 ингредиентов в чашу миксера и взбивайте на низкой скорости до образования однородного теста.

Поместите тесто на плоскую поверхность и придайте ему форму, пока оно не станет плоским диском.

Заверните тесто в пищевую пленку и оставьте в холодильнике на 30 минут.

Посыпьте поверхность мукой. В этот момент вы можете отрезать половину теста и оставить его в морозильной камере на другой раз, так как из него получится довольно много печенья.

Посыпьте скалку мукой и вымешивайте, пока тесто не станет толщиной 1,5 см. Чтобы не пользоваться линейкой, положите палец на край теста и измерьте до того места, где заканчивается ноготь. Это идеальная толщина.

В неглубокой сковороде расстелите пергаментную бумагу.

На этом этапе посыпьте формочки мукой (если используете) и сформируйте печенье. Затем положите их на сковороду.

Посыпьте каждое печенье небольшим количеством сахара. Так они будут сиять, когда выйдут из духовки.

Выпекать при 180°C 20-25 минут, пока края не подрумянятся.

Нарежьте шоколад и растопите его.

Окуните кончик каждого печенья в шоколад.

После того как шоколад застынет, он готов!