МАТЕРИАЛЫ
340 гр. масло комнатной температуры
1 эт. сахар
1 ст. Ваниль
3 1/2 эт. пшеничная мука
1/4 мисс. соль
3-4 ст. сахар для посыпки перед выпечкой
100 гр. шоколадный торт
Реализация
Поместите первые 5 ингредиентов в чашу миксера и взбивайте на низкой скорости до образования однородного теста.
Поместите тесто на плоскую поверхность и придайте ему форму, пока оно не станет плоским диском.
Заверните тесто в пищевую пленку и оставьте в холодильнике на 30 минут.
Посыпьте поверхность мукой. В этот момент вы можете отрезать половину теста и оставить его в морозильной камере на другой раз, так как из него получится довольно много печенья.
Посыпьте скалку мукой и вымешивайте, пока тесто не станет толщиной 1,5 см. Чтобы не пользоваться линейкой, положите палец на край теста и измерьте до того места, где заканчивается ноготь. Это идеальная толщина.
В неглубокой сковороде расстелите пергаментную бумагу.
На этом этапе посыпьте формочки мукой (если используете) и сформируйте печенье. Затем положите их на сковороду.
Посыпьте каждое печенье небольшим количеством сахара. Так они будут сиять, когда выйдут из духовки.
Выпекать при 180°C 20-25 минут, пока края не подрумянятся.
Нарежьте шоколад и растопите его.
Окуните кончик каждого печенья в шоколад.
После того как шоколад застынет, он готов!