Вкусный рецепт приготовления от «elpidaslittlecorner»
Материалы
160-180 г теплого молока
2 ч. л. сухих дрожжей
1 чайная ложка сахара
500 г муки в/с
1 ½ чайной ложки пищевой соды
1 ½ ч. л. соли
180 г йогурта
1 яйцо
Реализация
Поместите теплое молоко, дрожжи и сахар в миску. Оставляем в стороне на 15 минут для набухания. В другой миске взбить вилкой яйцо с йогуртом.
Теперь в большую миску насыпьте муку, соль и разрыхлитель. Перемешайте вилкой, добавьте дрожжи и йогурт. Продолжаем смешивать вилкой и, наконец, маризой. Поскольку я написал в ингредиентах в молоке, я говорю приблизительно, не точно. Может понадобится меньше, а может и больше, тесто не затвердеет.
Как только вы увидите, что миска чистая, тесто готово. Накройте пленкой и полотенцем и оставьте на 2 часа. На этом этапе, если вы не хотите сразу использовать тесто, сверните его и положите в холодильник, можно оставить в холодильнике на 3 дня. Вы также можете хранить его в морозильной камере.
Для приготовления пиццы разделим наше тесто на две части. Включите духовку на 230-250 градусов, пусть сильно разогреется. Как известно тем из вас, кто готовил мою пиццу, я пеку ее на пергаментной бумаге. Да, вы не ошиблись, на гриле на пергаментной бумаге вниз-вниз.
Вылейте тесто на присыпанный мукой стол, немного муки. Если увидите, что оно липнет, добавьте немного муки. Выложите сверху свою любимую начинку и запекайте 9 минут.
Сюда я положила холодный томатный соус, моцареллу и черри. Минимум шпината и очень мало оливкового масла, после приготовления орегано, перец, руккола, оливковое масло и цедра лимона. Сделайте так, как вам нравится.
Секреты
Будьте осторожны, чтобы не сжечь молоко, лучше холодное, чем горячее.
Если смесь густая, добавьте немного молока, а если видите, что она слишком водянистая, немного муки. Это зависит от муки, поэтому я говорю приблизительно
Не кладите в пиццу слишком много ингредиентов.
Вы можете пропустить яйцо и добавить больше молока.
Вкусный рецепт приготовления от «elpidaslittlecorner»