Вкусный рецепт приготовления от «neanikon.gr»
Материалы
50 мл оливкового масла
Петимез 240 мл или немного разбавить водой, если покажется тяжеловатым
150 г цельнозерновой муки
1 чайная ложка разрыхлителя
½ чайной ложки корицы
1/8 чайной ложки гвоздики
Спелые абрикосы – сколько нужно
Несколько миндальных хлопьев (по желанию)
Немного меда при подаче, если мы чувствуем, что хотим больше сладости – хотя я не думаю, что это необходимо
1 кастрюля диаметром около 20 см
РЕАЛИЗАЦИЯ
В миске хорошо перемешайте петимези с оливковым маслом. Постепенно добавьте остальные ингредиенты, то есть корицу, гвоздику, разрыхлитель и муку. Хорошо смешать!
Смажьте маслом и посыпьте мукой сковороду и наполните ее приготовленной кашей.
Мы хорошо распределяем, чтобы создать ровную поверхность. Нарежьте абрикосы дольками и уложите их очень близко друг к другу, покрывая всю поверхность нашего тарта.
Мы не оставляем зазоров, потому что фрукты собираются во время выпечки. Если хотите, добавьте немного миндального филе и запекайте в разогретой до 170 градусов духовке примерно 3 четверти.
Наслаждаемся сладким горячим или комнатной температуры. Поверх печеных абрикосов можно добавить немного меда.
Лично мне это не понадобилось, потому что основа получилась такой сладкой и сочной, что красиво обняла фрукт
Вкусный рецепт приготовления от «neanikon.gr»