Материалы
1 готовый куриный рулет
3 ст. оливковое масло
1 ст. масло
2 СБН. чеснок
1 нарезанная луковица
2 веточки свежего тимьяна или орегано
3/4 эт. белое сухое вино
1 эт. горячий куриный бульон
сок 1 лимона
сок 1 небольшого апельсина
3 ст. горчица
соль
свежемолотый перец
300 г молодого картофеля, отварного для подачи
Реализация
Оставьте куриный рулет на 30 минут на столе, чтобы он стал комнатной температуры. Растопите сливочное масло с оливковым маслом в небольшой глубокой кастрюле. На среднем или сильном огне обжарьте рулет со всех сторон, по 5-7 минут с каждой стороны, пока он не покроется прочной корочкой и не станет розовым.
Добавьте измельченный чеснок и лук и дайте ему посветлеть и стать прозрачным в течение нескольких минут. Тушим вином. Дайте ему испариться на 2/3 своего объема. Добавьте горячий бульон. Дать закипеть, слегка посолить и поперчить, добавить тимьян или орегано и накрыть рулет.
Тушите 45 минут, переворачивая рулет в соусе каждые 10-15 минут, чтобы он равномерно прожарился в небольшом количестве жидкости. Если вам не нравится сильный запах трав, можно приправить пищу на несколько минут, а затем убрать их.
Необходимо, чтобы кастрюля, которую мы будем использовать, была маленькой, ровно такой, чтобы в нее поместился рулет, потому что жидкостей в еде немного, и мы хотим, чтобы они были сосредоточены вокруг курицы. Готовый куриный рулет переложите на тарелку и держите в тепле.
Поместите лимонный сок и апельсиновый сок в миску и растворите горчицу. Как густо-густой соус закипит, добавляем их, и на слабом огне помешиваем венчиком, чтобы соус загустел. В конце проверяем соль и перец.
Нарежьте куриный рулет, украсьте разрезанными пополам вареными чипсами и полейте горчичным соусом.
Дополнительный совет
2-3 щепотки мускатного ореха во время обжаривания усилит вкус булочки.