Простой, быстрый и вкусный сырный пирог с корочкой или пикантный пирог с пачули

Простой, быстрый и вкусный сырный пирог с корочкой или пикантный пирог с пачули
Простой, быстрый и вкусный сырный пирог с корочкой или пикантный пирог с пачули
Anonim

Материалы для сковороды диаметром 32 см

500 г слоеного теста

4 гр раскрошенного сыра фета

100 гр. тертая сельдь

100 гр. тертый грюйер

2 яйца

1/2 литра молока

100 г топленого масла

немного соли

свежемолотый перец

1 щепотка мускатного ореха

РЕАЛИЗАЦИЯ

1. Смажьте дно формы маслом и расстелите лист, чтобы накрыть его.

2. Берем листочки по одному и складываем их веером. Располагаем их по кругу рядом друг с другом, не сильно прижимая, пока кастрюля не заполнится. Оставляем 1-2 листа в стороне, чтобы закрыть поверхность в конце.

3. Полейте листья растопленным сливочным маслом.

4. В миске смешать сыры и посыпать ими листья так, чтобы они попали в складки.

5. Накрываем поверхность оставленными листьями, чтобы начинка не подгорела.

6. Разрезать на кусочки.

7. В миске взбить яйца с молоком, солью, перцем и мускатным орехом и залить пирог.

8. Оставьте на 1/2 часа в холодильнике, чтобы лист впитался. (Можно сделать накануне, поставить в холодильник, а на следующий день испечь пирог)

9. Выпекайте при 180 градусах около 45-50 минут, пока лист хорошо не подрумянится.