Материалы для сковороды диаметром 32 см
500 г слоеного теста
4 гр раскрошенного сыра фета
100 гр. тертая сельдь
100 гр. тертый грюйер
2 яйца
1/2 литра молока
100 г топленого масла
немного соли
свежемолотый перец
1 щепотка мускатного ореха
РЕАЛИЗАЦИЯ
1. Смажьте дно формы маслом и расстелите лист, чтобы накрыть его.
2. Берем листочки по одному и складываем их веером. Располагаем их по кругу рядом друг с другом, не сильно прижимая, пока кастрюля не заполнится. Оставляем 1-2 листа в стороне, чтобы закрыть поверхность в конце.
3. Полейте листья растопленным сливочным маслом.
4. В миске смешать сыры и посыпать ими листья так, чтобы они попали в складки.
5. Накрываем поверхность оставленными листьями, чтобы начинка не подгорела.
6. Разрезать на кусочки.
7. В миске взбить яйца с молоком, солью, перцем и мускатным орехом и залить пирог.
8. Оставьте на 1/2 часа в холодильнике, чтобы лист впитался. (Можно сделать накануне, поставить в холодильник, а на следующий день испечь пирог)
9. Выпекайте при 180 градусах около 45-50 минут, пока лист хорошо не подрумянится.