Простой и быстрый рецепт идеальной курицы с грибами в вине

Простой и быстрый рецепт идеальной курицы с грибами в вине
Простой и быстрый рецепт идеальной курицы с грибами в вине
Anonim

Материалы (на 4–6 человек)

  • 1 курица около 1800 г, нарезанная на порции
  • 1/2 эт. чай оливковое масло
  • 2 средние сухие луковицы, нарезанные
  • 2 зубчика чеснока, растопить
  • 1 эт. чай белое вино
  • 1 ч. л. ложка дижонской горчицы
  • 2 лавровых листа
  • 2 ст. суповые листья свежего орегано, нарезанные или 1 ½ ч. л. сладкое сухое тертое
  • 500 гр. свежие белые грибы, очищенные и разрезанные пополам
  • 2 ст. суповая ложка листья петрушки, крупно нарезанные

Процедура

Кусочки курицы вымойте, обсушите и приправьте солью и перцем.

Большую, низкую кастрюлю ставим на сильный огонь, не добавляя масла, и даем хорошо нагреться. Добавить курицу, через 2 минуты добавить половину масла и обжарить курицу с обеих сторон.

Добавить лук, чеснок, лавровый лист, перемешать, готовить 2 минуты и добавить грибы. Перемешать еще 2 минуты и влить вино.

После сильного кипения добавить 1 стакан кипятка (не больше, так как грибы сами выделят жидкость), уменьшить огонь до половины, накрыть кастрюлю крышкой и варить около 50 минут. Только при необходимости добавляйте горячую воду во время приготовления.

Когда наше блюдо будет готово, берем 1/2 ложки куриного соуса (вместе с 2-3 кусочками грибов и лука) и взбиваем в кухонном комбайне вместе с горчицей, орегано, соль, свежемолотый перец и оставшееся оливковое масло.

Полейте этой смесью продукты, немного встряхните кастрюлю, увеличьте огонь и дайте закипеть, чтобы соус загустел. Снимите с огня, посыпьте петрушкой и подавайте. Мы можем подать его с зеленым салатом, с жареным картофелем, с пловом или просто с хлебом.

Что мы пьем

Шардоне - это всегда безопасный выбор, но также подойдет критская вилана в какой-нибудь смеси (может быть, с Совиньоном?). Красный выбор - приятный свежий и ароматный Nemea.