Материалы
1 кг шпината
1 домашний овощной бульон
1 пачка монет
4 яйца
2 стакана молока
2 репчатого лука, нарезанного ломтиками
6 ст. оливковое масло
400 гр. грюйер
250 гр. ломтик
немного мускатного ореха
соль
перец
Реализация
Отварите пенне в большом количестве подсоленной воды, процедите и сбрызните небольшим количеством оливкового масла, чтобы они не прилипали. Вымойте шпинат и дайте ему хорошо стечь в дуршлаге. Обжарьте лук и шпинат с оливковым маслом на среднем огне, пока они не станут мягкими.
Вливаем домашний бульон в кастрюлю и перемешиваем. Разогреть духовку до 190 градусов, на сопротивлениях. Смешайте пасту и шпинат в миске с мускатным орехом и фетой. Добавьте соль и перец, половину гравьеры и хорошо перемешайте. Выложите смесь на смазанную маслом сковороду.
Взбейте яйца и молоко с небольшим количеством соли и перца, вылейте смесь на пенне и посыпьте остатками грюйера. Выпекайте гратен в течение 40 минут, пока он не приобретет цвет.
Совет: в этом блюде вы можете быть сколь угодно изобретательны и играть со многими ингредиентами, гарантируя гарантированный результат: вы можете использовать тальятелле со шпинатом, а также добавить брокколи вместе со шпинатом или даже посыпать ваша тарелка с орехами макадамия!!!
с помощью