Вкусный рецепт приготовления из «Воскресные рецепты»
МАТЕРИАЛЫ
Айва 1000г
Сахар 800г
Вода 1 1/2
Лимоны 2
И какой аромат на ваш выбор
(роза, корица, гвоздика, ваниль)
РЕАЛИЗАЦИЯ
Айву хорошо моем, удаляем пушок сверху, чистим и кладем в тазик с водой вместе с соком лимона, чтобы они нас не чернели.
Затем пропускаем их через терку, хорошо сливаем и кладем в кастрюлю вместе с сахаром, а лимонный сок слоями (слой сахара, слой айвы, добавляем воду и варить на сильном огне (около 15 минут), чтобы очень быстро получилось, и не потемнел цвет, пропуская ложкой, пенка которая пойдет.
После того, как сироп немного застынет, добавьте любимые травы и дайте сиропу хорошо застыть.
После того, как мы снимем кастрюлю с огня, она будет очень светлого цвета, но пока она не остынет в кастрюле, она потемнеет и приобретет приятный цвет.
У вас есть айва!!! приготовьте чудесное, ароматное варенье
Вкусный рецепт приготовления из «Воскресные рецепты»