
Ингредиенты (Для формы диаметром 26 см) Для теста для бризеток 2 стакана универсальной муки 150 г. свежего сливочного масла или маргарина и еще немного для формы для тарта 1 яйцо 2 ложки тертого кефалотири ½ ложки сахара ½ ложки свежемолотого перца Для начинки 400г.шампиньоны, нарезанные ломтиками 2 ложки оливкового масла 2 большие сухие луковицы, очищенные и тонко нарезанные 1 зубчик чеснока 2 слегка взбитых яйца 200г. йогурт сцеженный 2% жирности 200г. Сыр Фета, тертый 200г. натертой цефалогравьеры, не слишком соленого или другого желтого сыра на ваш выбор и две дополнительные ложки ½ чайной ложки свежего тимьяна или ⅓ чайной ложки сушеного Соль и свежемолотый перец Исполнение Готовим тесто для основы тарта Муку, масло, яйцо и тертый сыр вымешиваем руками, пока наше тесто не станет похоже на крупную крошку. При необходимости добавьте две ложки ледяной воды. Сформировать из теста шар, обернуть полиэтиленовой пленкой и оставить в холодильнике на 30 минут, пока не используем. Выкладываем тесто в смазанную маслом форму для тарта и раскрываем ее рукой, не забывая приподнять и к боковым стенкам. Удалите тесто, выступающее из стенок формы. Наколите поверхность теста вилкой. (Подробнее порядок действий здесь) Готовим начинку

Очистите грибы и нарежьте их ломтиками. Разогрейте оливковое масло в глубокой сковороде и обжарьте чеснок и лук. Как только они станут мягкими, удалите чеснок, добавьте грибы и немного увеличьте огонь. Обжарьте их, пока они не станут мягкими. Снимаем их с огня.

В миске смешайте остальные ингредиенты для начинки, кроме двух дополнительных ложек сыра.

Добавить смесь грибов, тимьяна и свежемолотого перца. Если хотите, добавьте немного соли. Хорошо смешать. Начинка и выпечка

Выложите смесь для начинки на основу тарта и разровняйте ложкой. Посыпать дополнительно тертым сыром. Выпекать тарт при 180ºC на воздухе около 30-40 минут, в зависимости от духовки, или пока его поверхность слегка не поднимется и не станет золотистой, как и тесто.

После приготовления достаньте из духовки, дайте остыть в течение десяти минут и подавайте к столу.

Удачи!
helengrblog