700 г измельченных томатов
1/4 стакана (по желанию) Базилик, нарезанный
3 Зубчики чеснока, нарезанные
1 Средний баклажан, нарезанный кубиками 2,5 см
1/3 стакана раскрошенного сыра фета
5 столовых ложек оливкового масла
1/4 стакана тертого сыра пармезан
170 гр Паста Ригатони
1 щепотка хлопьев красного перца
Соль и перец
РЕАЛИЗАЦИЯ
Быстрая и простая паста из баклажанов со свежим базиликом и большим количеством сыра! Это сицилийское блюдо из пасты с жареными баклажанами в томатно-базиликовом соусе. Это вкусное блюдо из макарон из баклажанов готовится менее чем за 30 минут, что делает его идеальной быстрой и легкой едой!
1. Начните готовить макароны, как указано.
2. Тем временем разогрейте 4 столовые ложки масла в глубокой сковороде на среднем огне, затем добавьте баклажаны и обжаривайте, пока они не подрумянятся со всех сторон и не станут мягкими, примерно по 2–3 минуты с каждой стороны, прежде чем отложить в сторону.
3. Нагрейте оставшееся масло в той же сковороде, добавьте чеснок и хлопья красного перца и готовьте около минуты.
4. Добавьте нарезанные помидоры до кипения, уменьшите огонь и варите в течение минуты, затем добавьте соль и перец по вкусу и вмешайте баклажаны.
5. Положите приготовленную пасту между 4 тарелками, полейте соусом из баклажанов, сыром и свежим базиликом и наслаждайтесь!
Примечание: средний баклажан – это около 4 чашек, нарезанных кубиками