Простой и вкусный яблочный пирог получился на сковороде

Простой и вкусный яблочный пирог получился на сковороде
Простой и вкусный яблочный пирог получился на сковороде
Anonim

Ингредиенты рецепта

  • 3-4 яблока, нарезанных кружочками или ломтиками
  • 180 гр. масло
  • 180 гр. сахар
  • 120 гр. мука на все случаи жизни
  • 1/2 ст. порошок для выпечки
  • 1 ст. сахарная пудра
  • 3 яйца
  • немного порошка корицы

Выполнить рецепт

  1. Очистите яблоки и нарежьте их дольками или ломтиками. В большую глубокую кастрюлю с крышкой [если вы не сделали крышку кастрюли] положите 80 г. сливочного масла и, как только оно начнет таять, добавить 80 гр. сахара и непрерывно помешивайте в течение 2 минут, пока масло не растает и они не смешаются.
  2. Снять с огня, посыпать смесь корицей и начать выкладывать нарезанные яблоки, с рисунком или без, следя за тем, чтобы вся поверхность была покрыта.
  3. Безе взбить белки с 1 ст. сахарной пудры и продолжайте взбивать, пока не получится плотное безе.
  4. В другой миске хорошо взбить миксером 100 гр. сливочного масла, желтки по одному, 100 гр. сахара, постепенно всыпать муку и продолжать взбивать 3-4 минуты. Переложите смесь в чашу для безе и очень осторожно перемешайте вручную снизу вверх.
  5. Поставьте сковороду с яблоками на огонь, вылейте на яблоки все тесто, находящееся в сковороде, накройте сковороду крышкой, увеличьте огонь до среднего, пока крышка не станет горячей. Когда он нагреется, уменьшите до минимума интенсивность огня и оставьте яблочный пирог выпекаться на 30-40 минут. Снимите крышку и оставьте яблочный пирог на плите на 5 минут [все еще держите интенсивность огня на минимальном уровне]. Переверните на тарелку и наслаждайтесь.
яблоки на сковороде в карамельном соусе
яблоки на сковороде в карамельном соусе

sintayes.gr