Ингредиенты рецепта
- 3-4 яблока, нарезанных кружочками или ломтиками
- 180 гр. масло
- 180 гр. сахар
- 120 гр. мука на все случаи жизни
- 1/2 ст. порошок для выпечки
- 1 ст. сахарная пудра
- 3 яйца
- немного порошка корицы
Выполнить рецепт
- Очистите яблоки и нарежьте их дольками или ломтиками. В большую глубокую кастрюлю с крышкой [если вы не сделали крышку кастрюли] положите 80 г. сливочного масла и, как только оно начнет таять, добавить 80 гр. сахара и непрерывно помешивайте в течение 2 минут, пока масло не растает и они не смешаются.
- Снять с огня, посыпать смесь корицей и начать выкладывать нарезанные яблоки, с рисунком или без, следя за тем, чтобы вся поверхность была покрыта.
- Безе взбить белки с 1 ст. сахарной пудры и продолжайте взбивать, пока не получится плотное безе.
- В другой миске хорошо взбить миксером 100 гр. сливочного масла, желтки по одному, 100 гр. сахара, постепенно всыпать муку и продолжать взбивать 3-4 минуты. Переложите смесь в чашу для безе и очень осторожно перемешайте вручную снизу вверх.
- Поставьте сковороду с яблоками на огонь, вылейте на яблоки все тесто, находящееся в сковороде, накройте сковороду крышкой, увеличьте огонь до среднего, пока крышка не станет горячей. Когда он нагреется, уменьшите до минимума интенсивность огня и оставьте яблочный пирог выпекаться на 30-40 минут. Снимите крышку и оставьте яблочный пирог на плите на 5 минут [все еще держите интенсивность огня на минимальном уровне]. Переверните на тарелку и наслаждайтесь.

sintayes.gr