Простой клубничный торт на тесте

Простой клубничный торт на тесте
Простой клубничный торт на тесте

Ингредиенты

Ингредиенты для 12 персон

Тесто
Сливочное масло 100г
сахар 70 г
яйцо 1 шт
Мука 150г
Разрыхлитель 2TL
Молоко что-то
Топпинг
Клубника свежая 800г
Глазурь для торта прозрачная 1 пакет

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 671 (160); яичный белок 2,0 г; углеводы 19,9 г; Жир 7,8 г

Подготовка

Приготовление:

45 мин

Время приготовления:

25 мин

Тихое время:2 ч 40 минОбщее время:

3 ч. 50 мин

1. Сливочное масло взбить с яйцом и сахаром до пышной массы. Муку смешать с разрыхлителем и всыпать просеянную. Если тесто слишком сухое, добавьте немного молока. Разогрейте духовку до 175°C. Вылить тесто в смазанную маслом разъемную форму иВыпекать 20-25 минут. Дать полностью остыть.

2. Вымойте и разрежьте клубнику пополам. Выложите половинки клубники кольцом на остывшую основу для торта. Приготовить глазурь по инструкции и полить клубнику.