Простой рецепт фаршированных ракушек

Простой рецепт фаршированных ракушек
Простой рецепт фаршированных ракушек

Фаршированные ракушки - очень забавное блюдо для традиционного итальянского воскресного ужина. У них те же основные ингредиенты, что и у любой хорошей лазаньи: моцарелла, сыр пармезан и рикотта, а также вкусный соус маринара. Однако фаршированные ракушки выглядят намного красивее.

Разработчик рецептов Кристина Масгрейв, которая ведет блог на Tasting with Tina, любит, чтобы все было просто. Ее рецепт фаршированных ракушек, который, по ее словам, был «вдохновлен фаршированными ракушками, которые у меня были с моей семьей в детстве», требует всего шесть ингредиентов (плюс соль и перец, которые на самом деле слишком простые, чтобы сосчитать), и их можно приготовить всего за несколько шагов. Конечно, всегда лучше, если вы часами варили домашнюю «подливку», приготовленную по рецепту, прошедшему через остров Эллис, засунув его в карман (чьей-то) нонны, но мы понимаем, что иногда на это просто нет времени. К счастью, нет никаких правил против использования соуса для спагетти, который вы приготовили заранее, или приготовления этой быстрой 15-минутной маринары, и вы даже можете сделать эти фаршированные ракушки с качественной маринарой, купленной в магазине, для простоты.

Эти простые фаршированные ракушки не требуют слишком много ингредиентов

ингредиенты для фаршированных ракушек
ингредиенты для фаршированных ракушек

Этот рецепт требует коробки на 12 унций гигантских ракушек макаронных изделий. В то время как конкилье, или макароны в форме ракушек, выпускаются в размерах от мини до средних и больших, только гигантские макароны действительно будут достаточно большими, чтобы их можно было начинить сырной начинкой. Вам также понадобится вышеупомянутая маринара, около 1 литра, а также святая троица итальянских кулинарных сыров: рикотта, пармезан и моцарелла. Дополнительные ингредиенты включают яйцо (стандартное крупное), а также немного соли и черного перца.

Сначала вам нужно приготовить ракушки для пасты

дуршлаг из вареных макарон
дуршлаг из вареных макарон

В изготовлении этих фаршированных ракушек есть один не очень простой шаг, который включает в себя очень тщательную варку ракушек, чтобы они не порвались и чтобы они сохраняли свою форму, когда вы их набиваете.. Для этого приготовьте ракушки согласно инструкции на упаковке, но вычтите из расчетного времени пару минут. Вы даже не хотите, чтобы они достигли стадии al dente, так как более твердые оболочки будет легче набить. Не волнуйтесь, макароны будут продолжать готовиться в духовке, а жидкость из соуса поможет им стать мягче.

После того, как ракушки будут частично приготовлены, слейте их, а затем поставьте в холодильник до тех пор, пока вы не будете готовы их начинить. Вам не только нужно, чтобы они были достаточно прохладными, чтобы их можно было держать в руках, но охлаждение может помочь им немного затвердеть. Это также хорошее время, чтобы разогреть духовку до 350 F.

Подготовьте сковороду со слоем соуса маринара

Пан с соусом маринара
Пан с соусом маринара

Чтобы приготовить эти фаршированные ракушки, вам понадобится сковорода размером 9x13 дюймов. Это должно позволить вам уместить все ракушки в один слой, не перегружая их слишком сильно. (Однако к концу вы можете потерять несколько ракушек, так как некоторые из них могут порваться, когда вы попытаетесь их набить). Слегка смажьте сковороду маслом или распылите на нее кулинарный спрей, затем налейте 2 стакана маринара в сковороду и ложкой или лопаточкой распределите ее по дну.

Смешайте сырную начинку и используйте ее для начинки ракушек

сырная смесь и ложка
сырная смесь и ложка

Приготовьте начинку для этих фаршированных ракушек, смешав всю рикотту с ½ стакана пармезана, яйцом и небольшим количеством соли и перца. Тщательно перемешайте все ингредиенты, затем наполните каждую оболочку пасты примерно 1 ½-2 столовыми ложками сырной смеси. Однако, как признает Масгрейв, «вы просто должны быть очень осторожны с ними, чтобы они не порвались». Когда они будут начинены, поместите каждую ракушку в форму для запекания швом вверх. Если швы направлены вниз, сыр может вытечь наружу.

Перед выпечкой полейте ракушки соусом и сыром

Сковорода с запеченными фаршированными ракушками
Сковорода с запеченными фаршированными ракушками

Полейте фаршированные ракушки оставшейся маринарой, затем посыпьте их тертой моцареллой и оставшимся пармезаном. Запекайте ракушки 25 минут. Как только они будут готовы, выньте их из духовки и подавайте теплыми, но не слишком горячими, так как плавленый сыр может вызвать довольно болезненные ожоги во рту! Если вы хотите сделать эти фаршированные ракушки еще красивее, возможно, потому, что они позируют для фотографии в социальных сетях, Масгрейв предлагает «подавать [их с гарниром] со свежим базиликом», хотя, если у вас есть эта трава под рукой, вы также можете хочу нарезать его и добавить в соус маринара.

Что касается того, с чем подавать фаршированные ракушки, Масгрейв говорит, что они «были бы великолепны с легким итальянским салатом или жареными овощами» для вегетарианской еды. Однако, если в толпе есть плотоядные, они могут полакомиться итальянскими сосисками или, может быть, фрикадельками, и, конечно, мало кто откажется от сырного чесночного хлеба. В то время как красное вино является классическим дополнением к пасте, в качестве безалкогольного варианта попробуйте не слишком сладкую итальянскую газировку, такую как Limonata от San Pellegrino.