Ничто не сравнится с теплым персиковым пудингом с оттенком корицы. Подобно персиковому коблеру, персиковый пудинг - это сытный десерт, сочетающий в себе свежесть персиков и декаданс хлебного пудинга. Это блюдо любимо многими поколениями, и не зря - вкус у него потрясающий! Этот простой рецепт персикового пудинга, созданный Кэтрин Брукс из Blue Sky Eating, готовится на основе муки, яиц, молока, масла и сахара. Он также включает сироп из коричневого сахара и корицы, которые дополняют сочетание вкусов этого аппетитного десерта.
Брукс описывает вкус персиков и корицы в этом рецепте как «классическое сочетание, с которым вы не ошибетесь». «Теплая пряность отлично сочетается со сладостью фруктов», - объясняет она. Как раз к осени этот рецепт персикового пудинга обязательно произведет впечатление на семью и друзей, когда вы соберетесь за столом, чтобы насладиться хорошей едой и еще лучшими десертами.
Соберите ингредиенты, чтобы приготовить легкий персиковый пудинг
Прежде чем приступить к приготовлению этого персикового пудинга, убедитесь, что у вас есть нужные ингредиенты. Естественно, персики являются звездой этого блюда, поэтому вам нужно иметь свежие персики под рукой. Кроме того, вам понадобится белый сахарный песок, коричневый сахар, размягченное сливочное масло, разрыхлитель и яйца. Вам также понадобится универсальная мука, которую Брукс отмечает, что вы можете заменить ее универсальной мукой без глютена. Наконец, вам понадобится немного корицы, воды и молока, и вы можете легко заменить его безмолочным вариантом, если хотите.
Разогрейте духовку и подготовьте персики
Первое, что вам нужно сделать, это разогреть духовку до 350 F. Пока она нагревается, вы можете начать чистить персики. Чистка персиков иногда может быть трудной задачей, но это не обязательно так. Чтобы их было легче чистить, погрузите целые персики в кипящую воду на 30 секунд, а затем переложите их в миску с ледяной водой на 30 секунд. Теперь чистить их должно быть намного проще! После того, как вы очистите всю кожуру, удалите и выбросьте косточки, затем разрежьте каждый персик на четвертинки. Наконец, положите все персики в форму для запекания и посыпьте их 3 столовыми ложками сахарного песка.
Приготовить пудинг
Пока персики ждут в форме для запекания, можно приготовить тесто для пудинга. Поместите ½ стакана масла, 1 чайную ложку корицы, яйца, муку, разрыхлитель, молоко и оставшийся сахарный песок в большую миску. Используйте венчик, чтобы перемешать ингредиенты, пока они полностью не смешаются. Когда все соберется вместе, начнет формироваться густое тесто, похожее на пудинг. Как только ингредиенты будут полностью перемешаны, отставьте миску в сторону и приступайте к следующему шагу - приготовлению сиропа.
Приготовьте сироп из корицы и коричневого сахара
Поместите оставшееся сливочное масло в небольшую кастрюлю вместе с корицей, коричневым сахаром и водой. Позвольте этим ингредиентам готовиться на среднем огне, постоянно помешивая, пока масло не растает. Брукс сказал, что сахар также должен полностью раствориться, но будьте осторожны, чтобы не сжечь его. Как только все хорошо перемешается, убавьте огонь до минимума и варите пять минут. Брукс также отметил, что сначала сироп будет довольно жидким, но по мере кипения он будет густеть.
Испечь персиковый пудинг
Пришло время собрать все воедино. Возьмите форму для запекания с персиками и равномерно распределите пудинг поверх персиков, убедившись, что они равномерно покрыты персиками. Затем посыпьте пудинг примерно ⅓ сиропа из корицы и коричневого сахара. Отправить блюдо в духовку и запекать 25 минут. Вытащите форму и сбрызните сверху еще ⅓ сиропа, затем снова поставьте в духовку и запекайте еще 20-35 минут. Брукс объясняет, что простой способ узнать, хорошо ли приготовлен пудинг, - воткнуть шпажку в центр и, если она выйдет чистой, значит, она готова. Она добавила, что, если пудинг начинает становиться слишком коричневым, просто неплотно накройте блюдо фольгой, пока он не дойдет до духовки.
Полейте оставшимся сиропом, подавайте и наслаждайтесь
После того, как пудинг запечется, полейте сверху оставшимся сиропом. У вас есть несколько вариантов того, с чем подавать этот пудинг, включая мороженое, йогурт или взбитые сливки. Конечно, вы всегда можете съесть его без начинки и насладиться вкусным ароматом корицы и персика сами по себе. Брукс также отмечает, что это блюдо должно хорошо храниться около трех дней в холодильнике, а порции всегда можно разогреть в микроволновке. Если вы любите персики и хотите сытный, ароматный десерт, чтобы облегчить себе жизнь осенью, попробуйте этот вкусный рецепт персикового пудинга!