Простой рецепт пирога с арахисовым маслом

Простой рецепт пирога с арахисовым маслом
Простой рецепт пирога с арахисовым маслом

Если вы любите десерты с арахисовым маслом и любите к ним немного шоколада, то этот пирог для вас. Разработчик рецепта Джессика Морон уверяет нас, что это «действительно вкусно», с «шелковистой и легкой начинкой, наполненной вкусом арахисового масла» и хрустящей шоколадной корочкой. Также есть дополнительный ингредиент: шоколадные чашки с арахисовым маслом. По словам Мороне, они не только придают немного больше аромата, сделанного на небесах, но и «добавляют немного текстуры к очень гладкой, пушистой начинке».

Одно из лучших качеств этого пирога, по ее словам, - его простота и возможность приготовить его заранее. Вы можете собрать все это примерно за 15 минут (включая запекание корочки). Есть одна трудоемкая (хотя совершенно не требующая усилий) часть процесса: пирог должен охладиться в течение нескольких часов, прежде чем он будет готов к употреблению.

Соберите ингредиенты для пирога с арахисовым маслом

ингредиенты для пирога с арахисовым маслом
ингредиенты для пирога с арахисовым маслом

Чтобы приготовить корж, вам понадобится шоколадное печенье для сэндвичей (Oreos или подобное) и масло, а начинка состоит из сливочного сыра, сахарной пудры, арахисового масла, взбитых сливок и чашек с арахисовым маслом.. В то время как Morone использует мини-чашки для арахисового масла, вы можете использовать полноразмерные версии (даже очень большие), так как вы все равно будете их просто нарезать. Вы также можете растопить немного шоколадной крошки, чтобы использовать ее в качестве посыпки, что сделает пирог более изысканным.

Когда дело доходит до арахисового масла, Мороне не рекомендует использовать крупнозернистый сорт, так как он не будет иметь нужной текстуры. Она также советует не использовать полностью натуральные сорта, «потому что содержащиеся в них масла сделают начинку слишком рыхлой».

Приготовить корж из крошек

крошка шоколадного печенья для сэндвичей
крошка шоколадного печенья для сэндвичей

Разогрейте духовку до 350 F, затем смажьте маслом форму для пирога (стандартный размер 9 дюймов). Теперь измельчите печенье для сэндвичей в кухонном комбайне или блендере, затем добавьте растопленное сливочное масло. Придавите смесью крошки дно и стенки формы для пирога, затем выпекайте корж в течение 7-10 минут, пока он не схватится. Прежде чем продолжить, дайте ему полностью остыть.

Приготовить начинку для пирога

начинка для пирога с арахисовым маслом
начинка для пирога с арахисовым маслом

Смешайте сливочный сыр, сахарную пудру и арахисовое масло. В отдельной миске взбейте сливки до образования жестких пиков, затем добавьте их в смесь с арахисовым маслом. Вмешайте нарезанные чашки с арахисовым маслом, затем выложите эту начинку на корж для пирога. Возможно, вы захотите взять ложку или шпатель, чтобы разгладить верх для более чистой презентации.

Украшение пирога

пирог с арахисовым маслом на сковороде
пирог с арахисовым маслом на сковороде

Растопите шоколадную стружку; Мороне делает это в микроволновке 15-секундными очередями, но вы также можете растопить их на плите с пароваркой. Какой бы метод вы ни выбрали, как только они достаточно растают, сбрызните ими верх пирога. После того, как вы это сделаете, поместите пирог в холодильник и дайте ему остыть в течение как минимум 4 часов. Вам нужно это длительное время охлаждения, чтобы пирог сохранял свою форму, когда вы отрезали себе кусочек.

Морон советует есть этот пирог, когда холодно. Хотя вы можете украсить его взбитыми сливками или мороженым, он также довольно вкусен сам по себе.