Возможно, вы не сможете съесть свой торт, но это нормально, потому что этот рецепт прост как пирог. Гекльберри пирог. Гекльберри - вариант черники - сегодня с гордостью представляет себя как фрукт штата Айдахо.
Вкусное решение Айдахо внутри, это забавный рецепт от новичка до Гая Фиери. Есть пять ингредиентов, менее 10 шагов, и за 30 минут восемь порций этого простого рецепта черничного пирога можно усовершенствовать и подавать, не выходя из дома. Спойлер: запах выпечки пирога так же хорош, как и вкус - вкусный!
Неважно, считаете ли вы себя опытным пекарем или впервые готовите сладкие угощения в духовке, этот рецепт черничного пирога прост и удовлетворит все ваши пристрастия. Созданный разработчиком рецепта (и зарегистрированным диетологом в частной практике) Кристен Карли, давайте посмотрим, что делает это гениальное и вкусное кондитерское изделие таким чертовски простым в приготовлении.
Соберите ингредиенты для этого простого черничного пирога

Во-первых, вам нужно собрать ингредиенты. Вам понадобится замороженная черника, сахар, кукурузный крахмал, замороженная корочка для пирога в глубоком блюде и взбитые сливки для топпера. Хотя замороженная черника более доступна, свежая черника является идеальной альтернативой в этом рецепте, а также дикой черникой!
Вы также можете использовать это время, чтобы разогреть духовку до 450 F - это, вероятно, займет некоторое время, и вы не захотите терять ни секунды, упуская сладкие ароматы черничного пирога.
Приготовить сахар и чернику

Убедитесь, что ваша духовка предварительно разогрета и приближается к 450 F. Затем вы добавите сахар и чернику в небольшую кастрюлю. По словам разработчика рецептов Карли, если у вас нет маленькой кастрюли, «подойдет любая кастрюля».
Далее поставьте кастрюлю на плиту, установите средний огонь и варите ягоды, пока они не растают и не растворится сахар. Этот процесс займет около 10 минут, но как только вы увидите, что расплавленные ягоды закипают в сахарном растворе, перемешайте ингредиенты.
Кроме того, держите под рукой корку для пирога.
Добавьте кукурузный крахмал в черничную смесь

После того, как сахар и черника смешаются, добавьте в кастрюлю кукурузный крахмал. Затем дайте смеси прокипеть и запузыриться (это займет около пяти минут).
После завершения вылейте смесь на приготовленную основу для пирога, которую вы держите под рукой. Затем вы поместите корку пирога на небольшой противень, чтобы на противень могли попасть любые возможные разливы. Поместите противень в духовку и выпекайте 15 минут.
Достаньте пирог из духовки и наслаждайтесь

Сложная часть позади. Как только прозвенит таймер, достаньте пирог из духовки. Ваш черничный пирог горячий и почти готов. Карли советует «охладить этот пирог не менее 15 минут перед подачей на стол».
После того как пирог остынет, останутся только взбитые сливки. Наливайте по своему желанию, подавайте и наслаждайтесь!
Если вы не любите взбитые сливки или хотите еще больше сладкого, у вас есть выбор. «Я люблю его со взбитыми сливками, но ванильное мороженое тоже великолепно», - воскликнула Карли.