МАТЕРИАЛЫ
500 г пенне MITSIDES
½ эт. панировочные сухари
Оливковое масло для сковороды
4 ст. пармезан и дополнительно для подачи
500г говяжьего фарша
3ск. измельченный чеснок
1 бокал красного вина
800г томатного соуса готов
2 средних баклажана, тонко нарезанных
500 г тертой моцареллы
2 ст. панировочные сухари
РЕАЛИЗАЦИЯ
Дно и бортики формы диаметром 28 см со съемным дном смажьте жиром. В миске смешайте панировочные сухари с 2 ст. пармезана и этой смесью «присыпать» внутреннюю часть формы. Опорожнить и вылить из формы излишки. В глубокую сковороду, разогретую на очень сильном огне, добавить 2 ст.л. оливкового масла и фарша.
Обжаривайте фарш 5 минут, добавьте чеснок, и после обжаривания еще 2-3 минуты потушите красным вином и подождите, пока половина не испарится. Добавьте помидор и тушите еще 5 минут, пока не испарится лишняя жидкость. Слегка приправьте солью и перцем и попробуйте на вкус. Отложите в сторону, подготовьте баклажаны.
Кладем 2 ст. оливкового масла в сковороде и начните обжаривать баклажаны на среднем огне, по несколько штук за раз. Добавьте немного оливкового масла в каждую сковороду, потому что баклажаны имеют тенденцию впитывать масло. Оставьте их на противне, застеленном кухонной бумагой, чтобы хорошо стекал с масла. При этом в глубокой кастрюле и в большом количестве кипящей подсоленной воды варить макароны столько, сколько указано производителем минус 1 минута. Хорошо слейте воду.
Мы хотим их «аль денте», потому что они будут продолжать готовиться в духовке, выкладывая баклажаны и закрывая бортики формы. В сторону точно будут излишки, но тогда мы их вывернем наизнанку. Заполните форму смесью пасты и соуса. Хорошо утрамбуйте смесь, чтобы она не оставляла щелей внутри формы.
Оставшиеся ломтики баклажанов перевернуть вверх и выложить на них оставшиеся баклажаны, накрыть пищевой пленкой, поставить на нее тарелку с банкой для дополнительного веса и поставить форму в холодильник на 4 часа чтобы смесь хорошо заморозилась, чтобы она равномерно приготовилась и ее было легко нарезать.
Достаньте из холодильника и разогрейте духовку до 160 градусов на воздухе. Снимите пленку и выложите немного моцареллы, 2 ст. пармезана, а также 2 ст. панировочные сухари, посыпанные едой. Накройте алюминиевой фольгой и запекайте в духовке 30 минут.
Снимите алюминиевую фольгу и запекайте еще 15-20 минут, пока продукты не приобретут хороший цвет. Достаньте из духовки и дайте постоять 30 минут, прежде чем нарезать продукты и подавать на стол
cooking.sigmalive.