Разогрейте духовку до 300 градусов по Фаренгейту и застелите большой противень куском алюминиевой фольги, достаточно большим, чтобы покрыть противень дважды (вы будете складывать его поверх ребер и запечатывать).
Выложите ребрышки на подготовленный противень в 1 слой. В небольшой миске смешайте реберную пасту, соль, перец и соль сельдерея и перемешайте. Равномерно распределите приправу по обеим пластинам ребер, хорошо покрывая их с обеих сторон. Сложите края фольги поверх ребер и плотно завяжите со всех сторон. Поместите ребрышки в духовку и запекайте, не мешая, от 2 1/2 до 3 часов или пока ребрышки не станут очень мягкими.
Выньте ребра из духовки и отогните фольгу, чтобы ребра были видны. Используя кисточку для выпечки или тыльную сторону ложки, слегка смажьте решетки с мясистой стороны соусом барбекю. Верните в духовку, пока соус не загустеет и не подрумянится, еще примерно на 20 минут. Выньте ребрышки из духовки и отложите в сторону, чтобы они ненадолго остыли, прежде чем разрезать их между ребрышками и подавать на стол. Подавайте с соусом барбекю, если хотите.
Для деревенского натирания: Смешайте все ингредиенты и храните в герметичном контейнере.