Это официально здесь. Дети возвращаются в школу, свитера продаются со скидкой, и вы почти можете попробовать тыквенный латте со специями. Наступила осень, и я готов принять ее. Я почти чувствую хруст листьев под ботинками. Осень - идеальное время, чтобы насладиться последней теплой погодой и начать делать наши дома немного уютнее. Это означает мягкие пледы на диванах, чудесные ароматические свечи на стойке и пряный тыквенный десерт в духовке.
Поскольку осенний сезон - такое волшебное время, я не планирую проводить его каждый день, работая у плиты. Этот легкий тыквенный хлеб с шоколадной крошкой - прекрасная возможность насладиться осенними ароматами, оставляя достаточно времени для прыжков в листьях. Используя консервированную начинку для тыквенного пирога, вы можете легко и быстро приготовить вкусный влажный тыквенный хлеб. Шоколадная стружка - это просто вишенка на торте.
Соберите ингредиенты

Начните со сбора ингредиентов. Поскольку это простой рецепт, мы используем простые ингредиенты. Мы используем консервированную тыквенную начинку для пирога вместо консервированной тыквы. Это позаботится о большей части специй, поэтому для нас будет меньше работы. Этот рецепт прост, так что давайте не будем усложнять.
Вам также понадобится большое яйцо, коричневый сахар, масло канолы, кленовый сироп, приправа для тыквенного пирога, корица, молотая гвоздика, мука, соль, пищевая сода и разрыхлитель.
А потом, конечно, вам понадобятся шоколадные чипсы. Обязательно купите для этого рецепта полусладкие шоколадные чипсы. Молочный шоколад тоже подойдет, но он слишком сладкий для этого хлеба.
Полный список ингредиентов и пошаговые инструкции можно найти в конце этой статьи.
Смешать влажные ингредиенты

Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Начните с смешивания большого яйца, начинки для тыквенного пирога и коричневого сахара. Прежде чем смешивать ингредиенты, обязательно дайте яйцу постоять при комнатной температуре около 30 минут. Использование яйца комнатной температуры делает хлеб легким и пышным. Холодное яйцо прямо из холодильника утяжелит его. Если у вас мало времени, просто положите холодное яйцо в небольшую миску с горячей водой на минуту или две.
Добавьте масло

Взбейте яйцо, начинку для тыквенного пирога и коричневый сахар в большом миксере на средней скорости около минуты. Можно, конечно, и самому перемешать, но миксер ускорит процесс. Как только смесь станет однородной, влейте 1/4 стакана масла канолы и одну столовую ложку чистого кленового сиропа. Если у вас нет под рукой масла канолы, подойдет и растительное масло.
Что касается кленового сиропа, убедитесь, что вы покупаете натуральный чистый кленовый сироп, а не поддельный кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы. Настоящая сделка обычно происходит в маленьких стеклянных бутылках. Поверьте, это имеет значение!
Взбивайте смесь на средней скорости до получения однородной однородной массы.
Добавить вкус

Этот следующий шаг мой любимый из-за запаха. Вдохните сладкий запах этой специи для тыквенного пирога, прежде чем добавить две чайные ложки. Затем добавьте одну чайную ложку корицы и одну чайную ложку молотой гвоздики. Взбивайте на средней скорости, пока смесь не станет однородной.
Если у вас дома нет приправы для тыквенного пирога, я рекомендую купить ее и хранить в шкафу для приправ. Это идеальная смесь для всех ваших осенних десертов и десертов на День Благодарения. Также хорошо подойдет специя для яблочного пирога. Чтобы приготовить приправу для тыквенного пирога, смешайте корицу, имбирь, гвоздику, душистый перец и мускатный орех.
Добавить муку

После того, как все влажные ингредиенты будут объединены, медленно добавьте универсальную муку. Установите миксер на среднюю скорость и осторожно просейте муку, следя за комками. Эти комки будут утяжелять хлеб, поэтому он не будет таким пышным, как мог бы быть. Когда вся мука будет добавлена, пора добавить остальные сухие ингредиенты.
Хотя этот рецепт требует универсальной муки, вы также можете попробовать цельнозерновую муку для выпечки, чтобы повысить уровень питательных веществ в этом хлебе. К сожалению, это делает хлеб немного более плотным, чем мне хотелось бы, поэтому мы будем придерживаться этой цели.
Добавить сухие ингредиенты

Далее посыпьте альтом половину чайной ложки пищевой соды и половину чайной ложки разрыхлителя. На этом этапе очень важно быть пекарем, а не поваром.
Я считаю себя поваром. Я люблю придумывать ужин, когда готовлю его, добавляя немного того и немного того, пробуя блюдо на ходу. Однако, когда дело доходит до выпечки, щепотка этого и щепотка того просто не годятся. Чтобы буханка тыквенного хлеба получилась идеально воздушной, важно быть точным в измерениях.
Вмешать шоколадную стружку

Смешайте все ингредиенты вместе с насадкой-венчиком стационарного миксера, пока смесь не станет однородной и кремообразной, затем снимите чашу с миксера и насыпьте чашку с шоколадной стружкой. Я выбрала полусладкие шоколадные чипсы, и они придают идеальную сладость этому хлебу.
Большой ложкой вмешайте шоколадную стружку в тесто, затем перемешайте до однородности. Затем выложите смесь в подготовленную форму для хлеба и поставьте в духовку примерно на 50 минут.
Дать остыть

Тыквенный хлеб готов достать из духовки, как только верх и бока станут золотисто-коричневыми. Вставьте чистую зубочистку или вилку в центр буханки и медленно вытащите ее. Зубочистка должна выйти чистой, если хлеб готов. Если на нем осталось тесто, дайте хлебу выпекаться еще пять минут.
Тем не менее, этот тыквенный хлеб очень влажный, поэтому следите за ним и не пережарьте его. После того, как буханка выйдет из духовки, поместите ее на решетку для охлаждения и дайте остыть в течение 15-20 минут. Это, безусловно, самая сложная часть этого «легкого» рецепта. Один только запах заставит вас обжечь язык, потому что вы просто не могли дождаться.
Как только хлеб остынет, сразу нарежьте его и подавайте к столу. Вы также можете хранить его в холодильнике или морозильной камере. Наслаждаться!