МАТЕРИАЛЫ
1 упаковка печенья Savage
Для йогуртового мусса
300 гр. взбитые сливки
6 листов желатина
4 яичных желтка
100 гр. кофе по-гречески (напиток)
40 гр. сахарная пудра
100 гр. медовый
500 гр. йогурт
Для подачи
Какао
Медовый
Торт с кунжутом (по желанию)
РЕАЛИЗАЦИЯ
Для йогуртового мусса:
Замочите листы желатина в миске с холодной водой на 5 минут.
Взбейте сливки, пока они не станут взбитыми.
Поместите яичные желтки, сахарную пудру и кофейный напиток на водяную баню. Ставим его на кастрюлю с небольшим количеством воды и ставим на огонь.
Непрерывно помешивайте яичную смесь на огне, пока она не нагреется и не превратится в пышный крем.
Добавить йогурт, мед и листья желатина в сливки и перемешать, пока они не растают.
Добавьте взбитые сливки и осторожно перемешайте, пока крем не станет однородным.
Подгонка
Берем миску со сферическим дном диаметром 20 см и диаметром 15-17 см. и накрыть пленкой внутри.
Выложите сливки в миску и сверху выложите печенье. Прижимаем их, чтобы они утонули, и таким же образом кладем остальные сверху.
Убедитесь, что некоторые кусочки остались на поверхности, потому что они образуют дно десерта. Накройте миску пищевой пленкой и поставьте в холодильник минимум на 4 часа.
Достаньте миску из холодильника, откройте и переверните на тарелку.
Выньте миску и внутреннюю мембрану, посыпьте какао и тертым кунжутом, полейте медом и подавайте.
Приятного аппетита!
понтос-новости