Простой рецепт воздушного тирамису с медом и греческим кофе

Простой рецепт воздушного тирамису с медом и греческим кофе
Простой рецепт воздушного тирамису с медом и греческим кофе
Anonim

МАТЕРИАЛЫ

1 упаковка печенья Savage

Для йогуртового мусса

300 гр. взбитые сливки

6 листов желатина

4 яичных желтка

100 гр. кофе по-гречески (напиток)

40 гр. сахарная пудра

100 гр. медовый

500 гр. йогурт

Для подачи

Какао

Медовый

Торт с кунжутом (по желанию)

РЕАЛИЗАЦИЯ

Для йогуртового мусса:

Замочите листы желатина в миске с холодной водой на 5 минут.

Взбейте сливки, пока они не станут взбитыми.

Поместите яичные желтки, сахарную пудру и кофейный напиток на водяную баню. Ставим его на кастрюлю с небольшим количеством воды и ставим на огонь.

Непрерывно помешивайте яичную смесь на огне, пока она не нагреется и не превратится в пышный крем.

Добавить йогурт, мед и листья желатина в сливки и перемешать, пока они не растают.

Добавьте взбитые сливки и осторожно перемешайте, пока крем не станет однородным.

Подгонка

Берем миску со сферическим дном диаметром 20 см и диаметром 15-17 см. и накрыть пленкой внутри.

Выложите сливки в миску и сверху выложите печенье. Прижимаем их, чтобы они утонули, и таким же образом кладем остальные сверху.

Убедитесь, что некоторые кусочки остались на поверхности, потому что они образуют дно десерта. Накройте миску пищевой пленкой и поставьте в холодильник минимум на 4 часа.

Достаньте миску из холодильника, откройте и переверните на тарелку.

Выньте миску и внутреннюю мембрану, посыпьте какао и тертым кунжутом, полейте медом и подавайте.

Приятного аппетита!

понтос-новости