Простой рецепт запеченного махи-махи

Простой рецепт запеченного махи-махи
Простой рецепт запеченного махи-махи

Mahi по-гавайски означает «сильный». Эта восхитительная рыба обладает мягким вкусом и приятной мясистой текстурой, которая, несомненно, очень вкусна в запеченном виде.

Независимо от того, готовили ли вы его раньше или еще не пробовали на собственной кухне, разработчик рецептов Кит Хондрум из Kit's Kitchen поможет вам пройти этапы приготовления идеального блюда махи-махи. вам захочется делать снова и снова. И самое приятное в этом то, что его так просто приготовить, даже если у вас напряженная неделя! В этом рецепте кулинарный блоггер предпочитает сочетать филе гавайской рыбы с ароматным чесночным маслом с приправами, которое прекрасно приправляет рыбу во время приготовления. «Махи-махи - нежная и ароматная рыба, идеально подходящая для этого простого рецепта», - говорит Хондрум.«Простые вкусы этого рецепта позволяют рыбе сиять», и мы все об этом.

Хондрум любит подавать это блюдо со свежим зеленым салатом и жареным картофелем с пальчиками, но готовую рыбу также можно сочетать с рисом или хрустящим хлебом. Все, что позволяет вам впитывать любой очень вкусный масляный соус, обязательно станет прекрасным сопровождением! Если это звучит для вас очень аппетитно, пришло время узнать все подробности о том, как приготовить эту простую запеченную махи-махи.

Соберите ингредиенты для приготовления этого простого рецепта запеченной махи-махи

простые запеченные ингредиенты махи махи
простые запеченные ингредиенты махи махи

Чтобы приготовить эту простую запеченную махи-махи, ваш список ингредиентов не будет слишком длинным. На самом деле, помимо рыбы, у вас, вероятно, уже есть все ингредиенты в вашей кладовой, холодильнике и саду со свежими травами, и всегда приветствуется сокращение времени на покупку продуктов.

Что касается ингредиентов, вам понадобится филе махи-махи - около 5 унций каждое - которое вы приправите соленым маслом, смешанным с измельченным чесноком, петрушкой и зеленым луком (который должен быть нарезан), соль и перец. Лимон, нарезанный на две дольки и четыре дольки, послужит и эстетичным гарниром, и дополнительной приправой к рыбе.

Если по какой-либо причине вы не можете найти махи-махи, не расстраивайтесь, у Хондрума есть предложение. «В этом рецепте подойдет любая белая рыба такой же толщины, например, треска», - объясняет она.

После того, как все ингредиенты собраны на кухонном столе, пора приступать.

Обвалять махи-махи

простой запеченный махи-махи
простой запеченный махи-махи

Чтобы приготовить это простое запеченное блюдо махи-махи, начните с предварительного нагрева духовки до 400 F. Пока духовка разогревается, займитесь рыбой. Обсушите филе махи-махи, а затем возьмите пинцет, потому что пора отделять кости. (Имейте в виду, что если вы покупаете махи-махи без костей, вы можете сэкономить время и пропустить этот шаг.)

Это может показаться немного техническим, но не бойтесь. «На самом деле это не так сложно, как кажется», - уверяет Хондрум. «Вы можете видеть и чувствовать, как они торчат из плоти».

Если вы думаете, что удалили все маленькие косточки, проверьте еще раз, проведя кончиком пальца по мякоти. Вы должны почувствовать выступающие оставшиеся кости, и их будет легко найти и удалить. «Вы также можете оставить их и просто есть рядом с ними», - говорит Хондрум. "Но будьте осторожны, если будете подавать гостям!"

После того как махи май будет очищен от костей, переходите к следующему шагу. Пришло время приготовить ароматное масло с травами, в котором вы будете запекать рыбу.

Приготовьте сливочное масло с пряностями, измельченным чесноком, рубленой зеленью, солью и перцем

простой запеченный махи-махи
простой запеченный махи-махи

Теперь, когда махи-махи готово, пришло время приготовить масло с травами. И к счастью для вас, нет ничего проще.

Начните с того, что растопите сливочное масло в миске, которую можно использовать в микроволновой печи. Как только он расплавится, добавьте к нему измельченный чеснок, нарезанную петрушку, нарезанный зеленый лук, соль и перец. Хорошо перемешайте, чтобы соль растворилась в смеси и чтобы все приправы хорошо перемешались. Это обеспечит равномерную приправу при добавлении масла к рыбе.

Запекайте рыбу при температуре 400 F в течение 12-16 минут

простой запеченный махи-махи
простой запеченный махи-махи

Теперь, когда рыбно-масляная смесь готова, пришло время испечь махи-махи - и подготовительная работа совсем не заняла много времени! Сначала смажьте форму для запекания, а затем выложите в нее филе махи-махи. Сверху выложите половину масляной смеси, оставив остальное для подачи. На каждое филе положите дольку свежего лимона, затем поместите форму в духовку и запекайте рыбу от 12 до 16 минут, в зависимости от толщины филе.

«Мои были толщиной около ¾ дюйма, и на это ушло 12 минут», - говорит Хондрум. Когда они станут красивыми и слоеными, они готовы!

Подавайте и наслаждайтесь махи-махи

махи-махи в форме для запекания
махи-махи в форме для запекания

Готовите ли вы это блюдо для своей семьи, второй половинки или гостей, вы должны положить рыбу на красивое сервировочное блюдо для лучшей подачи. Несмотря на то, что мы знаем, что приготовить это блюдо очень просто, ваши гости не узнают об этом, и мы не будем проболтаться. (На самом деле, они решат, что вы провели кучу времени на кухне!)

Обязательно сбрызните рыбу оставшимся сливочным маслом с травами и положите на кусочки дольки лимона, чтобы каждый гость мог выдавить еще немного, если пожелает. Это такое легкое и вкусное блюдо, которое можно приготовить летним вечером в сочетании с вашими любимыми овощами, рисом или свежим зеленым салатом.