Простой сливовый пирог

Простой сливовый пирог
Простой сливовый пирог

Ингредиенты

Ингредиенты для 6 человек

Пшеничная мука тип 405 150 грамм
Крахмал 50 грамм
сахар 50 грамм
Бубон ванильный сахар 1 пакет
Сливочное масло 100 грамм
Яйца размер M 2 штуки
Зельтерская вода 2 ст.л.
Разрыхлитель 2TL
Сливы свежие 500 грамм
Посыпка что-то
Сливочное масло 80 грамм
Пшеничная мука тип 1050 100 грамм
сахар 70 грамм

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1144 (273); яичный белок 2,9 г; углеводы 33,5 г; жир 14,0 г

Подготовка

Приготовление:

15 мин

Время приготовления:

1 час 10 минОбщее время:

1 час 25 мин

1. Вымойте сливы, очистите их от косточек и дважды нарежьте.

2. Для теста: поместите все ингредиенты в миску и замесите кремообразное тесто.

3. Вылить тесто в смазанную маслом разъемную форму (диаметр 26 см) и сверху равномерно распределить сливы.

4. Смешать масло, муку и сахар в крошку и распределить поверх слив.

5. В предварительно разогретой до 180 градусов духовке с циркулирующим воздухом выпекать на второй решетке снизу примерно 60 минут