Простые и вкусные панорамные треугольники или треугольники Салоников

Простые и вкусные панорамные треугольники или треугольники Салоников
Простые и вкусные панорамные треугольники или треугольники Салоников
Anonim

Материалы

1 упаковка корж-листов

250г сливочного масла

Для крема:

1 пакетик Кукурузный крем с ванильным кремом

4 ложки муки

700 мл молока

4 ложки сахара

Одна ваниль

1 яйцо и 1 желток

Для сиропа

350г сахара

300 мл воды

Сок половинки лимона

Реализация

1. Сначала приготовим кондитерский крем, чтобы он полностью остыл. В идеале приготовить его накануне.

Поставить 500 мл молока в кастрюлю, чтобы оно нагрелось. Растворите кукурузный крахмал, муку и сахар в оставшемся молоке.

Когда он начнет нагреваться, влейте его в кастрюлю, постоянно помешивая, пока он не начнет густеть.

Когда мы увидим, что крем начинает схватываться, вливаем 50-80 г сливочного масла, которое у нас есть для листьев и яиц.

Накройте пленкой, лежащей на поверхности, и дайте полностью остыть. (около 3-4 часов)

2. Подготовьте треугольники. Раскройте листы и возьмите их попарно. Опустите один лист, сбрызните растопленным маслом и сверху положите второй лист, который также смазываем маслом.

Нарежьте 4 полоски и сверните их в треугольник. Разрежьте ножом пополам и сделайте по 2 треугольника на каждую полоску / 8 треугольников на каждый лист

3. Сделайте шарики из пергаментной бумаги и поместите их внутрь треугольника, чтобы они оставались открытыми, как воронка.

Выложите их на противень с пергаментной бумагой, слегка смажьте маслом и выпекайте при 160°C, проветривая, 15-20 минут.

4. Пока треугольники запекаются, приготовьте сироп. Все ингредиенты варить 10 минут с момента закипания.

Выключите огонь и отложите в сторону.

5. Когда треугольники сварятся, дайте им немного остыть, выньте шарики изнутри и шумовкой окуните их в сироп.

Будьте осторожны, мы не хотим, чтобы они налили слишком много сиропа.

Треугольник должен оставаться четким и стоять.

Иначе они превратятся в молочные коктейли!

6. Для их наполнения используем либо корнет, либо маленькую ложку, либо мешочек, у которого мы обрежем конец как у корнета