Материалы
1 упаковка корж-листов
250г сливочного масла
Для крема:
1 пакетик Кукурузный крем с ванильным кремом
4 ложки муки
700 мл молока
4 ложки сахара
Одна ваниль
1 яйцо и 1 желток
Для сиропа
350г сахара
300 мл воды
Сок половинки лимона
Реализация
1. Сначала приготовим кондитерский крем, чтобы он полностью остыл. В идеале приготовить его накануне.
Поставить 500 мл молока в кастрюлю, чтобы оно нагрелось. Растворите кукурузный крахмал, муку и сахар в оставшемся молоке.
Когда он начнет нагреваться, влейте его в кастрюлю, постоянно помешивая, пока он не начнет густеть.
Когда мы увидим, что крем начинает схватываться, вливаем 50-80 г сливочного масла, которое у нас есть для листьев и яиц.
Накройте пленкой, лежащей на поверхности, и дайте полностью остыть. (около 3-4 часов)
2. Подготовьте треугольники. Раскройте листы и возьмите их попарно. Опустите один лист, сбрызните растопленным маслом и сверху положите второй лист, который также смазываем маслом.
Нарежьте 4 полоски и сверните их в треугольник. Разрежьте ножом пополам и сделайте по 2 треугольника на каждую полоску / 8 треугольников на каждый лист
3. Сделайте шарики из пергаментной бумаги и поместите их внутрь треугольника, чтобы они оставались открытыми, как воронка.
Выложите их на противень с пергаментной бумагой, слегка смажьте маслом и выпекайте при 160°C, проветривая, 15-20 минут.
4. Пока треугольники запекаются, приготовьте сироп. Все ингредиенты варить 10 минут с момента закипания.
Выключите огонь и отложите в сторону.
5. Когда треугольники сварятся, дайте им немного остыть, выньте шарики изнутри и шумовкой окуните их в сироп.
Будьте осторожны, мы не хотим, чтобы они налили слишком много сиропа.
Треугольник должен оставаться четким и стоять.
Иначе они превратятся в молочные коктейли!
6. Для их наполнения используем либо корнет, либо маленькую ложку, либо мешочек, у которого мы обрежем конец как у корнета