Простые пуэрториканские пинчо

Простые пуэрториканские пинчо
Простые пуэрториканские пинчо

Ингредиенты

  • 1/2 c. софрито
  • 1/3 c. оливковое масло
  • 1 ст. сазон
  • 1 ст. адобо
  • 1 1/2 ч. л. луковый порошок
  • 1 1/2 ч. л. гранулированный чеснок
  • 1 1/2 ч. л. черный перец
  • 2 1/2 фунта свиной вырезки, нарезанной 2-дюймовыми кубиками
  • 12 деревянных шампуров, замоченных в воде
  • 1 буханка белого хлеба, нарезанная толщиной 1,5 дюйма
  • 1/4 c. соус барбекю или острый соус на ваш выбор
  • кинза, для украшения
  • Подавать вместе с Coca-Cola® Zero Sugar

Направления

  1. В большой миске смешайте ингредиенты для маринада.
  2. Добавьте свинину и перемешайте. Накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 6 часов или на ночь.
  3. Стряхните лишний маринад и насадите мясо на шампуры, оставляя 2-дюймовое пространство на конце каждого шампура.
  4. Разогрейте гриль примерно до 450º. Быстро обжарьте ломтики хлеба примерно по 1 минуте с каждой стороны и отложите в сторону.
  5. Обжаривайте шашлычки, переворачивая каждые 3 минуты, до полной готовности, около 10-12 минут.
  6. Осторожно полейте мясо соусом барбекю и готовьте 1 минуту, затем переверните и полейте еще соусом. Готовьте еще минуту (или готовьте, пока свинина не покажет 145º градусов на термометре мгновенного считывания).
  7. Полейте соусом барбекю и украсьте кинзой передподавать с ломтиком поджаренного хлеба. (Эли любит нанизывать свою прямо на шампур.)