Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
Мука | 500 гр. |
Сухие дрожжи | 1 пакет |
сахар | 75 гр. |
Ванильный сахар | 1 пакет |
Со вкусом лимона | 1 |
Соль | 1 щипок |
яйцо | 1 |
Сливочное масло | 100 гр. |
Теплое молоко | 200мл |
яйцо | 1 |
Изюм | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1367 (326); яичный белок 6,6 г; углеводы 51,1 г; Жир 10,4г
Подготовка
1. Заранее достаньте ингредиенты из холодильника, чтобы они были комнатной температуры. Насыпьте муку в миску и сделайте в муке углубление. Добавьте дрожжи. Добавьте теплое молоко, сахар и ванильный сахар и замесите предварительное тесто. Накройте и дайте подняться 15 минут в теплом месте.
2. Добавить лимонный ароматизатор, 1 яйцо, размягченное сливочное масло и щепотку соли и перемешать. Дайте тесту снова подняться (пока количество теста не удвоится) Духовка (разогрейте циркулирующий воздух до 160 градусов)
3. Раскатайте тесто на бумаге для выпечки толщиной около 1 см и присыпьте мукой. Вырежьте будилку (можно сделать от руки или заранее сделать шаблон). Смажьте Weckmann взбитым яичным желтком и вдавите изюм для глаз.
4.выпекать при 160 градусах примерно 25 минут