Протеиновый порошок своими руками

Протеиновый порошок своими руками
Протеиновый порошок своими руками

Дополнительное количество белка обычно полезно, но есть не так много яиц, которые человек может съесть по утрам. Коктейль или батончик, наполненный протеиновым порошком, кажется естественным решением, но варианты в разделе добавок могут быть немного перегружены химическими веществами. Кроме того, поскольку большинство протеиновых порошков продаются в массивных контейнерах, вы можете просто потерять деньги, если вам не понравится вкус, который вы купили. План Б: протеиновый порошок своими руками. Ищете ли вы протеиновый порошок на основе сыворотки, безглютеновый или полностью растительный веганский вариант, вот как это сделать.

Начните с белковой основы. Классические протеиновые порошки изготавливаются из молочных продуктов, поэтому, если вы ищете что-то подобное, вам подойдет сухое молоко или сыворотка. В качестве растительного белка вы также можете использовать цельные орехи или семена, такие как миндаль, семечки подсолнуха или сердцевины конопли. Мука, богатая белком, например киноа, нут или желтый горох, также является отличным вариантом. Поместите около ½ чашки того, что вас интересует, в блендер или кухонный комбайн и не стесняйтесь смешивать несколько разных вариантов.

Затем насыпьте ½ стакана овса в блендер или кухонный комбайн. Овес не только сделает смузи более густым, он также содержит клетчатку и углеводы, которые оставят вас сытыми дольше, чем простой смузи со льдом и фруктами.

Для дополнительного питательного заряда клетчатки добавьте ⅓ чашки семян чиа, молотых льняных семян, зародышей пшеницы или семян конопли, если вы не использовали их ранее.

Наконец аромат. Для шоколадного протеинового порошка добавьте 2 столовые ложки порошка какао (или какао, или рожкового дерева). Для ванили используйте обрезки ¼ стручка ванили или ½ чайной ложки ванильного порошка. Для кофе 1 столовая ложка растворимого порошка эспрессо. В качестве ягод используйте 2 столовые ложки молотой лиофилизированной малины.

Измельчайте смесь до образования однородного порошка - в зависимости от ингредиентов, которые вы использовали, она может быть не совсем порошкообразной, и это нормально.

Пересыпьте протеиновый порошок в герметичный контейнер или банку и храните в холодильнике. Для смузи используйте около 2 столовых ложек протеинового порошка из стандартного рецепта смузи.