Ингредиенты
Ингредиенты для 2 персоны
Листья белокочанной капусты свежие | 200г |
Пеперони, красная, продолговатая, легкая | 2 |
Чили, красный, свежий или замороженный | 1 меньше |
Чеснок свежий | 2 средний |
Для соуса: | |
Соус соевый, светлый | 1 EL |
Соль или овощной бульон, бульон | 1TL |
Сахар мелкий белый | 1TL |
Рисовый винный уксус, прозрачный, желтоватый, мягкий (например, из Wan Ja Shan) | 1 EL |
Для жарки: | |
Подсолнечное масло | 2 ст.л. |
Также: | |
Сычуаньский перец | 1TL |
Кунжутное масло светлое | 1 EL |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 154 (37); яичный белок 1,6 г; углеводы 6,7 г; Жир 0,2г
Подготовка
-
Приготовление:
-
20 мин
-
Время приготовления:
5 минОбщее время:
25 мин
1. Вымойте и обрежьте листья белокочанной капусты и отделите их от центральных ребер. Выбросьте ребра. Нарежьте листья на кусочки по 2-3 см. Перцы вымойте, удалите плодоножки, разрежьте одну сторону вдоль, разверните, очистите от семян и нарежьте сверху поперек на тонкие нити толщиной около 2 мм. Небольшой красный перец чили вымойте, нарежьте поперек тонкими кольцами, оставьте семена и выбросьте плодоножку. Отрежьте оба конца зубчиков чеснока, очистите и раздавите чеснокодавилкой.
2. Смешайте ингредиенты для соуса и приготовьте. Разогрейте подсолнечное масло в воке. Добавьте горошины сычуаньского перца и жарьте, помешивая, полминуты. Добавьте листья капусты вместе с пепперони и чили и жарьте, помешивая, 2 минуты. Деглазировать соусом и жарить на слабом огне под крышкой 2 минуты. Перед подачей смешайте с кунжутным маслом. Разложите белокочанную капусту по сервировочным тарелкам и наслаждайтесь теплой в качестве острого гарнира.