Пряная белокочанная капуста

Пряная белокочанная капуста
Пряная белокочанная капуста

Ингредиенты

Ингредиенты для 2 персоны

Листья белокочанной капусты свежие 200г
Пеперони, красная, продолговатая, легкая 2
Чили, красный, свежий или замороженный 1 меньше
Чеснок свежий 2 средний
Для соуса:
Соус соевый, светлый 1 EL
Соль или овощной бульон, бульон 1TL
Сахар мелкий белый 1TL
Рисовый винный уксус, прозрачный, желтоватый, мягкий (например, из Wan Ja Shan) 1 EL
Для жарки:
Подсолнечное масло 2 ст.л.
Также:
Сычуаньский перец 1TL
Кунжутное масло светлое 1 EL

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 154 (37); яичный белок 1,6 г; углеводы 6,7 г; Жир 0,2г

Подготовка

Приготовление:

20 мин

Время приготовления:

5 минОбщее время:

25 мин

1. Вымойте и обрежьте листья белокочанной капусты и отделите их от центральных ребер. Выбросьте ребра. Нарежьте листья на кусочки по 2-3 см. Перцы вымойте, удалите плодоножки, разрежьте одну сторону вдоль, разверните, очистите от семян и нарежьте сверху поперек на тонкие нити толщиной около 2 мм. Небольшой красный перец чили вымойте, нарежьте поперек тонкими кольцами, оставьте семена и выбросьте плодоножку. Отрежьте оба конца зубчиков чеснока, очистите и раздавите чеснокодавилкой.

2. Смешайте ингредиенты для соуса и приготовьте. Разогрейте подсолнечное масло в воке. Добавьте горошины сычуаньского перца и жарьте, помешивая, полминуты. Добавьте листья капусты вместе с пепперони и чили и жарьте, помешивая, 2 минуты. Деглазировать соусом и жарить на слабом огне под крышкой 2 минуты. Перед подачей смешайте с кунжутным маслом. Разложите белокочанную капусту по сервировочным тарелкам и наслаждайтесь теплой в качестве острого гарнира.