1/2 c. Рисовые криспи или другие воздушные рисовые хлопья
1/4 ч. л. тогараши
кошерная соль
1/4 c. Азиатский рыбный соус
2 ст. вода
2 ст. сахар
1 ст. рисовый уксус
1 ст. свежий сок лайма
1 маленький зубчик чеснока
1 маленький красный перец чили
1/4 c. Измельченная кинза
2 ст. Измельченная мята
4 c. жареная или вареная брюссельская капуста
Направления
В большой сковороде разогрейте 1 столовую ложку масла до мерцания. Добавьте рисовые криспи и тогараши и готовьте на сильном огне, помешивая, пока они не подрумянятся, около 30 секунд. Приправить солью. Переложите на тарелку и протрите сковороду.
В небольшой миске смешайте рыбный соус, воду, сахар, рисовый уксус, сок лайма, чеснок и перец чили и перемешайте, пока сахар не растворится. Добавьте кинзу и мяту.
Добавьте оставшуюся 1 столовую ложку масла в сковороду и нагрейте почти до дымка. Добавьте брюссельскую капусту; готовьте на сильном огне, помешивая, пока местами не обуглятся и не прогреются, около 5 минут. Переложите в миску и перемешайте свинегрет. Непосредственно перед подачей посыпьте сверху рисовыми хлопьями и сразу же подавайте.