Пряная брюссельская капуста с мятой Рецепт

Пряная брюссельская капуста с мятой Рецепт
Пряная брюссельская капуста с мятой Рецепт

Ингредиенты

  • 2 ст. растительное масло
  • 1/2 c. Рисовые криспи или другие воздушные рисовые хлопья
  • 1/4 ч. л. тогараши
  • кошерная соль
  • 1/4 c. Азиатский рыбный соус
  • 2 ст. вода
  • 2 ст. сахар
  • 1 ст. рисовый уксус
  • 1 ст. свежий сок лайма
  • 1 маленький зубчик чеснока
  • 1 маленький красный перец чили
  • 1/4 c. Измельченная кинза
  • 2 ст. Измельченная мята
  • 4 c. жареная или вареная брюссельская капуста

Направления

  1. В большой сковороде разогрейте 1 столовую ложку масла до мерцания. Добавьте рисовые криспи и тогараши и готовьте на сильном огне, помешивая, пока они не подрумянятся, около 30 секунд. Приправить солью. Переложите на тарелку и протрите сковороду.
  2. В небольшой миске смешайте рыбный соус, воду, сахар, рисовый уксус, сок лайма, чеснок и перец чили и перемешайте, пока сахар не растворится. Добавьте кинзу и мяту.
  3. Добавьте оставшуюся 1 столовую ложку масла в сковороду и нагрейте почти до дымка. Добавьте брюссельскую капусту; готовьте на сильном огне, помешивая, пока местами не обуглятся и не прогреются, около 5 минут. Переложите в миску и перемешайте свинегрет. Непосредственно перед подачей посыпьте сверху рисовыми хлопьями и сразу же подавайте.