Пряная хлебная запеканка

Пряная хлебная запеканка
Пряная хлебная запеканка

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Белый хлеб со вчерашнего дня 200 гр.
Молоко 400мл
спелые помидоры 750 гр.
Моцарелла [или сыр Бель Паезе или Фонтина] 450 гр.
соль.черный перец что-то
мелко нарезанный орегано или базилик 2 столовые ложки
Яйца 4 средний
свежетертый пармезан 4 столовые ложки
Сливочное масло 3 столовые ложки
Выделено жирным шрифтом что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 473 (113); яичный белок 6,3 г; углеводы 7,9 г; жир 6,1 г

Подготовка

1. Нарежьте хлеб тонкими ломтиками и замочите в молоке на 15 минут Помидоры кратковременно ошпарьте, слейте ломтики хлеба Разогрейте духовку до 180 градусов Смазать маслом плоская тарелка и линия с ломтиками хлеба. Слой помидоров

2.посыпать небольшим количеством соли, перца и орегано, покрыть слоем сыра, затем снова выложить хлеб, помидоры, специи, сыр и так далее, добавить помидоры Завершить добавлением орегано. Смешать яйца с пармезаном, добавить немного соли и перца, вылить на запеканку. Аккуратно наколоть слои вилкой несколько раз. Поверхность с

3.покройте масло небольшими хлопьями. Выпекайте хлебную запеканку в духовке при 160 градусах в течение 45-50 минут, пока поверхность не подрумянится.