Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
Белый хлеб со вчерашнего дня | 200 гр. |
Молоко | 400мл |
спелые помидоры | 750 гр. |
Моцарелла [или сыр Бель Паезе или Фонтина] | 450 гр. |
соль.черный перец | что-то |
мелко нарезанный орегано или базилик | 2 столовые ложки |
Яйца | 4 средний |
свежетертый пармезан | 4 столовые ложки |
Сливочное масло | 3 столовые ложки |
Выделено жирным шрифтом | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 473 (113); яичный белок 6,3 г; углеводы 7,9 г; жир 6,1 г
Подготовка
1. Нарежьте хлеб тонкими ломтиками и замочите в молоке на 15 минут Помидоры кратковременно ошпарьте, слейте ломтики хлеба Разогрейте духовку до 180 градусов Смазать маслом плоская тарелка и линия с ломтиками хлеба. Слой помидоров
2.посыпать небольшим количеством соли, перца и орегано, покрыть слоем сыра, затем снова выложить хлеб, помидоры, специи, сыр и так далее, добавить помидоры Завершить добавлением орегано. Смешать яйца с пармезаном, добавить немного соли и перца, вылить на запеканку. Аккуратно наколоть слои вилкой несколько раз. Поверхность с
3.покройте масло небольшими хлопьями. Выпекайте хлебную запеканку в духовке при 160 градусах в течение 45-50 минут, пока поверхность не подрумянится.