Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
| Кольраби свежая молодая | 4 штуки |
| Листья сердцевины кольраби нарезанные | 2 ст.л. |
| Овощной бульон см. в моей базе знаний | 750 мл |
| Овощные приправы см. в моей базе знаний: | 1 щипок |
| Масло с травами домашнего приготовления | 1 столовая ложка |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 79 (19); яичный белок 0,2 г; углеводы 0,4 г; Жир 1,8 г
Подготовка
1. Молодую кольраби (первую с грядки) очистить. Нежные внутренние листья кольраби собирают и нарезают.
2. Очищенные клубни нарезаются ломтиками, а затем нарезаются палочками (аналогично картофелю фри).
3. Нагрейте овощной бульон в кастрюле, добавьте палочки кольраби и доведите все до кипения. Варить несколько минут. Карандаши должны оставаться очень твердыми на ощупь.
4. Теперь откиньте овощи на дуршлаг (бульон сохраните).
5. Растопите масло с травами в воке, добавьте овощи и сердцевинные листья кольраби и обжаривайте в воке на среднем огне в течение нескольких минут. Приправьте моей часто имитируемой овощной специей. Вам не нужны другие специи.
6. Этот гарнир (зелень репы) мы делаем со многими блюдами. Как вы можете видеть на последних фотографиях, на этот раз с молодым картофелем из собственного сада и куриной грудкой NT. Но каждый может делать это как хочет.
7. Для соуса я приготовила легкий ру (он тоже есть где-то в моей БЗ). Просто масло, мука, бульон из кольраби, соль и мускатный орех. Но овощи вкусны и без соуса.